央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

時代楷模文朝榮事跡搬上熒幕 電影《文朝榮》在京首映

藝術前沿 來源:央視網 2018年06月21日 16:45 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

首映式現場

首映式現場

央視網消息(記者 韓丹)6月21日上午,由中國文聯出版社聯合畢節市委宣傳部、赫章縣委宣傳部共同製作的電影《文朝榮》首映式在全國政協禮堂舉行。

據悉,電影《文朝榮》由國家一級導演張仲偉擔任導演,著名演員王洛勇出演男主人公文朝榮。電影生動還原了貴州省畢節市赫章縣海雀村黨支部書記文朝榮同志帶領群眾決戰貧困、決勝小康的感人事跡。

據電影出品人、總監製、中國文聯出版社社長朱慶介紹,這部影片是文聯出版社在貴州省、畢節市和赫章縣的支持配合下,歷時三年創作、攝製的一部主旋律人物電影。是中國文聯出版社自覺踐行文化企業社會責任的又一次成功實踐,是中國文聯貫徹落實中央脫貧攻堅戰略,積極發揮文藝力量、推進文藝扶貧的又一項重要成果。

中國文聯黨組成員、副主席李前光

中國文聯黨組成員、副主席李前光在首映式上致辭

中國文聯黨組成員、副主席李前光在致辭時表示,中國文聯出版社參與拍攝《文朝榮》電影,不僅是多元發展的探索,更是以文化的力量助力脫貧攻堅戰略的具體實踐。藝術家們不畏艱苦深入農村艱苦創作的同時,汲取了生活營養,昇華了精神世界,感受到了崇高理想的教育。

首映式得到了中國文聯、中共貴州省委宣傳部、中國電影家協會、中國文藝評論家協會和中國文學藝術基金會的支持與指導。中組部原部長張全景,中國文聯黨組成員、副主席李前光,全國總工會原副主席、書記處書記段敦厚,中共貴州省委常委、宣傳部部長慕德貴等電影總顧問,文朝榮同志家屬,部分主創人員參加首映式。首映式由火箭軍文工團團長周煒主持。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1