央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2018中馬青少年書法交流大會在北師大舉行

藝術前沿 來源:央視網 2018年06月13日 17:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

交流大會現場

交流大會現場

6月10日,由北京師範大學啟功書院、馬來西亞書藝協會主辦的“2018中馬青少年書法交流大會”在北京師範大學京師學堂東廳舉行,來自中國、馬來西亞的近百位中小學生參加交流活動,進行現場書寫比賽和文藝演出。本次交流活動的主題是“友誼、夢想、未來”,旨在通過書法藝術交流活動,增進兩國青少年之間相互了解,建立友誼,為實現彼此夢想攜手努力,共同開創兩國更加美好的未來。

于樂致辭

于樂致辭

大會開幕儀式上,北京師範大學啟功書院副院長于樂代表中方致歡迎詞。他表示,我們欣喜地看到,馬來西亞華人熱愛中華文化,近百年來從來沒有放棄接受華文教育的權利。馬來西亞書藝協會作為馬來西亞書法界的一面旗幟,致力於書法藝術在馬來西亞國內和國際間的傳播,並作出積極貢獻。啟功書院將繼續與馬來西亞書藝協會開展更多更深入的書法藝術交流活動。希望兩國青少年通過本次活動成為好朋友,共同為傳承中華文化、實現自身的書法夢不斷努力,創造屬於自己的美好未來。

王雅致辭

王雅致辭

馬來西亞書藝協會會長王雅在致辭表示,本次交流活動兩國青少年的一個共同目標就是要繼續把中華文化傳承發揚下去,希望兩國青少年成為文化交流的小使者,並感謝北京師範大學啟功書院為馬來西亞的青少年提供一次學習中國文化的寶貴機會。

比賽現場

比賽現場

比賽現場

比賽現場

開幕儀式後,兩國青少年開始進行書寫比賽,參加比賽的青少年根據指定內容現場創作一幅書法作品。啟功書院組織專家對67名參賽青少年的作品進行了評審,評選出一、二、三等獎。

評審現場

評審現場

專家評審期間,中馬兩國青少年舉行了文藝表演,表演了歌曲、舞蹈、相聲、器樂、京劇等節目。節目精彩紛呈,極具兩國特色,贏得了在場嘉賓和觀眾的陣陣掌聲。

李洪智作評審總結

李洪智作評審總結

文藝表演結束後,大賽評審主任、啟功書院藝委會委員、北京師範大學書法係教授李洪智作了評審工作總結,對兩國青少年的參賽作品進行了深入點評,並與頒獎嘉賓分別為獲得一、二、三等獎的青少年頒發了獲獎證書。大會在友好愉快的氛圍中結束。

嘉賓為中國獲獎青少年頒發證書

嘉賓為獲獎的中國青少年頒發證書

嘉賓為馬來西亞獲獎青少年頒發證書

嘉賓為獲獎的馬來西亞青少年頒發證書

參加本次交流大會的馬來西亞青少年均為2017年在馬來西亞吉隆坡舉辦的“啟功杯”中馬青少年書法大賽“堅凈獎”獲得者。交流大會前後,啟功書院還為兩國青少年舉辦了多場書法專題講座,並組織馬來西亞青少年參觀了長城、故宮、琉璃廠等文化景觀。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1