央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“尋本溯源”傳統書法展在京開幕

展訊 來源:央視網 2018年06月11日 11:38 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“尋本溯源”傳統書法展現場

“尋本溯源”傳統書法展現場

央視網消息(記者 韓丹)6月9日,由北京市西城區第一文化館主辦,國家廣播電視總局美術家協會指導,北京文資國際傳媒承辦、北京文商書館策展的“尋本溯源”傳統書法展在北京開幕。

在開展儀式上,萬順府先生代表國家廣播電視總局美術家協會對主辦方西城區第一文化館以及牛寶義老師發起的傳統書法研習社在培養優秀書法人才和弘揚優秀傳統文化上做出的卓越貢獻給予了高度讚賞。

西城區第一文化館館長鄭昕先生表示,本次書法展超出了歷屆展覽形式,以創新的策劃和雅致脫俗的設計,給觀眾心靈愉悅的體驗,希望通過本次展出把傳統文化藝術普及給熱愛書法、喜愛高雅藝術的觀眾。同時鄭昕館長還表示,歡迎熱愛文化藝術、喜歡書法展覽的嘉賓和藝術家走進西城區第一文化館,為觀眾呈現最好的文化藝術體驗。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

中央國家機關書法家協會副主席,中央電視臺一套“牛爺爺的書法”主講老師,傳統書法研習社發起人牛寶義老師給我們介紹,傳統研習社是源於對傳統文化的熱愛而凝聚在一起,社員從點劃撇捺開始始終堅持對傳統文化的學習,此次展出的每一幅創作作品都融入了創作人真摯的情感,也是所有社員一次全新的突破。將來傳統書法研習社將更加注重書法藝術精細化的理論研究,堅持對書法藝術精髓的深度學習和理解,為傳承和傳播書法藝術貢獻自己的力量。

據了解此次展出的作品包括鐘秀明、萬順府、朱軍、馬德利、李少青、黑子、牛寶義等來自中央國家機關書法家協會會員、國家廣播電視總局美術家協會會員及牛寶義傳統書法研習社社員的作品共31件。

展覽現場

展覽現場

由北京西城區第一文化館主辦的“尋本溯源”傳統書法展,以繼承和發揚中國古典書法藝術為己任,參展作品堅持從基礎起步,對書法經典“習其形,研其理”,從而再現秦漢古風、魏晉風韻、隋唐法度、宋元寫意、明清復古……,展出作品書體風格多樣,豐富多彩。

據悉,此次展覽將持續到6月22日。展覽期間還將舉辦書法講座,插花藝術展示等活動,通過多種形式傳播與傳承中華傳統文化,使廣大觀眾能夠近距離欣賞品味到高水平的中國書法之美,提升群眾藝術修養。

展覽作品欣賞:

鐘秀明書法作品

鐘秀明書法作品

萬順府書法作品

萬順府書法作品

朱軍書法作品

朱軍書法作品

馬德利書法作品

馬德利書法作品

李少青書法作品

李少青書法作品

黑子書法作品

黑子書法作品

牛寶義書法作品

牛寶義書法作品

展出篆刻作品

展出篆刻作品

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1