央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

福建省青年畫家創作成果彙報展在京展出

展訊 來源:央視網 2018年05月30日 14:52 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)5月30日,由中國文聯國內聯絡部、中國美術家協會指導,中國文學藝術基金會、福建省文學藝術界聯合會、福建省美術家協會主辦的尋找時代美麗鄉村——福建省青年畫家“深入生活、紮根人民”創作成果彙報展在中國文聯文藝家之家展覽館開幕。

展覽現場

展覽現場

本次展覽展出了福建青年畫家徐國雄近10年來創作的新時代美麗鄉村系列作品230件,這些作品既是美術家開拓新工筆畫藝術語言的探索,又承載著一份文化遺産的厚重,印證了福建美術家為豐富中國藝術語匯所作出的努力。一年來,他深入福建山區及沿海各鄉村采風寫生,不辭勞苦、甘於寂寞,以水墨重彩的形式創作了一批表現福建美麗山川、鄉土風情的新時代鄉村精品力作。

展覽現場

展覽現場

福建省文聯副主席、書記處書記王來文表示,徐國雄的作品體現出他的才情、性情,更體現出他的深情。所寫山水之作,有的筆墨雄肆,有的筆墨逸趣,皆能各盡其神貌,皆含有隱秀之氣,讓人感受到其畫中揮之不去的鄉戀情愁,吾土吾鄉的故土情緣。他的作品別具風格,有現代寫意精神,又賦畫面以文化氣息及歷史的厚重感,蒼秀古樸的韻味中含有時代的精神與視覺形式的張力。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

中國文聯黨組書記李屹,中國文聯黨組成員、副主席趙實,中國文聯黨組成員、副主席左中一,中國美協分黨組書記、副主席、秘書長徐裏,福建省文聯黨組書記張作興,中國文聯辦公廳主任鄧光輝,中國文聯國內聯絡部副主任楊發航,中國美協分黨組副書記、副秘書長陶勤,中國文聯國內聯絡部副巡視員苗宏,中國文學藝術基金會副秘書長郭希敏,中國文聯美術藝術中心主任丁傑,福建省文聯副主席、書記處書記王來文,莆田市委常委、宣傳部部長吳桂芳等嘉賓參加了展覽開幕式。吳桂芳、王來文先後致辭,美術家徐國雄致答謝辭,徐裏宣佈展覽開幕,開幕式由福建省美術家協會秘書長趙勝利主持。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1