央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“對話大師 攜手同行”國際兒童友誼藝術展在京展出

展訊 來源:央視網 2018年05月18日 18:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

嘉賓和學生在開幕式現場合影

嘉賓和學生在開幕式現場合影

5月18日,由北京金臺藝術館主辦,北京市朝陽區芳草地國際學校世紀小學積極參與承辦的《“一帶一路”和平頌 芳草世紀華夏情——“對話大師 攜手同行”國際兒童友誼藝術展》在北京金臺藝術館正式展出。

作為芳草地國際學校世紀小學多年來的良師益友,聯合國首授藝術大師、北京金臺藝術館館長袁熙坤先生始終致力於青少年的藝術培養,他不但身兼力行帶領廣大青少年投身於改善地球居住環境、創建人類宜居家園的環保公益活動,而且還積極培養中外少年兒童傳承中華燦爛文化,使用毛筆來描繪中華之美景,華夏好風光。這次袁先生又和世紀娃娃一起用手中的畫筆來謳歌世界和平,傳遞五洲友誼。

嘉賓向獲獎選手頒獎

嘉賓向獲獎選手頒發證書

伴隨著開場鼓曲《龍舞》的演奏,友誼藝術展拉開了序幕。世紀娃娃用高亢激昂的鼓曲,振奮人心的鼓調來詮釋芳草學子的幸福生活、表達世紀娃娃對多彩校園生活的熱愛。接著芳草地國際學校世紀小學丁兆惠校長在致辭中表達了對袁熙坤大師多年來致力於培養世紀學子藝術修養的感謝之情,同時為芳草世紀學子熱愛藝術、在藝術的海洋中幸福成長而倍感欣慰,丁校長代表學校全體師生表達心願:讓更多熱愛藝術、喜愛繪畫的世紀娃娃能親自得到袁熙坤大師的點播,為熱愛藝術的芳草世紀娃搭建更廣闊的藝術天空。北京金臺藝術館主任宣讀了袁熙坤館長的賀詞:他希望每一個小朋友都能堅持自己的藝術夢想,用藝術架起中外文化交流的友好橋梁。就如他多年前説的“天才是帶著自己的燈光並尋找出自己道路的人”,與學生們共勉!

接著,由世紀小學少先隊員代表向北京金臺藝術館和袁熙坤大師贈字:“傑出的藝術大師,芳草的良師益友”。丁兆惠校長還向袁熙坤大師頒發了榮譽證書,同時展示了袁熙坤為芳草地世紀小學題贈的書畫作品,袁熙坤以馬作畫,表達了他願芳草地國際學校世紀小學像駿馬一樣,不忘初心、牢記使命,自強不息、開拓進取、勇往直前的龍馬精神。隨後,由參加活動的嘉賓為藝術展獲獎學生代表頒發了榮譽證書。

嘉賓向獲獎選手頒獎

嘉賓向獲獎選手頒發證書

最後,在世紀小學金帆民樂團的華夏民族樂曲演奏中,芳草地國際學校世紀小學和北京金臺藝術館共同舉辦的“一帶一路”和平頌 芳草世紀華夏情——“對話大師 攜手同行”國際兒童友誼藝術展活動落下帷幕。此次畫展有中外小朋友一百多件繪畫作品參展,得到了中國中亞友好協會、各國駐華使領館、國際學校的支持,活動的成功舉辦,踐行了芳草學子熱愛藝術、熱愛和平、快樂學習、幸福成長的目標,為實現中國情懷、國際視野的育人目標,為實現走進世紀、走向世界的辦學方向奠定了堅實的基礎。美哉,我芳草世紀娃娃,愛黨愛國愛和平;壯哉,我朝陽藝術學子,有夢有愛傳友誼!

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1