央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術館展出百餘件于右任書法作品

展訊 來源:央視網 2018年05月11日 15:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

于右任之子于中令先生在開幕式致辭

于右任之子于中令先生在開幕式致辭

        央視網消息(記者 韓丹) 5月11日,由中國美術館主辦的“為萬世開太平——于右任書法作品展”在中國美術館開幕。展覽遴選于右任先生代表作品百餘件,並有部分碑志拓片,多方位展示了于右任先生多年以來的書法創作成果,呈現其對書法藝術的探索和追求。

展覽現場

展覽現場

于右任先生(1879年4月11日——1964年11月10日),原名伯循,以字行,號騷心,又號髯翁,晚年太平老人,生於陜西省三原縣。于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驅、近代教育家,早年追隨孫中山先生,投身於推翻清王朝封建統治的辛亥革命。同時,他又是一位激情滿懷的詩人、近現代以來極具代表性的書法家。其書法吸收北碑之精華,加之個人的品質修養和才情智慧,以魏碑筆意入草書,神韻超邁,氣勢磅薄,自成一家。

展覽現場

展覽現場

此次展覽分為生平事跡介紹和展品陳列兩部分,生平事跡部分通過大量的圖片文字、實物以及出版書籍介紹了于右任先生藝術生涯及相關活動;展品陳列部分分為三個主題,銘心金石:主要展出於右任先生在金石書法上的成就,來體現其藝術情懷;韆鞦浩歌:主要展出於右任先生對先賢聖哲的思考,著重體現其文人情懷;杖行天下:主要展出於右任先生作為一位革命先驅,明志、贈答等內容的作品,著重體現其政治情懷與抱負。期望通過經典書法作品的展現,弘揚書法藝術,傳承中華文化,促進公眾對書法的關注和學習。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1