央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

翰墨凝香——梁適書法作品展在東京日中友好會館美術館開幕

展訊 來源:央視網 2018年04月17日 18:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

海報

4月13日下午,由株式會社尚承國際策劃、承辦,中華人民共和國駐日本大使館文化部協辦的“翰墨凝香”——梁適書法作品展在東京日中友好會館美術館隆重開幕。中華人民共和國駐日本大使館文化參讚陳諍先生、日本中國友好協會會長永田哲二先生、日中友好會館文化事業部部長趙平先生、全日本華人書法家協會主席晉鷗先生、日本徽商協會會長張書明先生等領導參加了開幕式併發表了講話。

開幕式現場

開幕式現場

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

開幕式後,與會嘉賓同梁適女士一同參觀了展覽作品,對其作品進行了高度評價。陳諍先生指出,中日文化交流是中日兩國友好交往的重要媒介,本次梁適所展示的作品,體現了她近年重要的創作思想,同時,也期待梁適今後能常到日本來,與日本的書家、學生進行更加深入的交流,將中國的傳統文化在日本得到更進一步的傳播。趙平部長在參觀完展覽後説到,近年來到日本進行文化交流的書家有很多,但是女性書家少之又少,梁適此次日本之行,非常有意義。他還指出,梁適作品中吸收日本傳統書法的元素,有自己的風格,他相信,此次展覽會吸引更多的日本觀眾。晉鷗主席代表全日本華人書法家協會對梁適書法展表示了祝賀,作為梁適的同鄉,晉鷗先生從專業的角度對梁適的作品進行了中肯的評價。他認為,梁適作品既有江南女性的婉約之美,又有北方的磅薄大氣,是不可多得的青年書家。展覽期間,梁適作品吸引了眾多日本民眾參觀,並對其作品進行一致好評。

展覽作品欣賞:

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

展覽作品欣賞

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1