央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術館展出135件青年雕塑家作品

展訊 來源:央視網 2018年03月31日 18:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽開幕式現場

展覽開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)3月31日上午,由中國美術館、中華藝文基金會主辦的“鑄時代篇章——青年雕塑家作品展”在中國美術館開幕,共展出28位青年雕塑藝術家的135件雕塑作品。

中國美術館館長吳為山介紹,此次展覽是為了增進中國美術館對於優秀雕塑作品的館藏,補充重要主題性雕塑題材的創作,增強青年雕塑藝術家的自信心與創作熱忱,推動主題性雕塑創作的發展,擴大主題性雕塑在藝術創作中的學術地位與社會影響。展覽的作品內容圍繞著不同的創作主題而展開,雖然參展的青年藝術家來自全國各地,但是他們都以不盡相同的地緣角度、觀察方式、語言方法,詮釋了相似的感受力,通過眼手合一的藝術表達著他們對於時代的關注與頌揚。

據悉,開幕當天下午還舉行了“鑄時代篇章——青年雕塑家作品展研討會”。展覽將在中國美術館三層展出至4月13日。

展廳現場

展覽現場

展廳現場

展覽現場

展廳現場

展廳現場

展覽作品欣賞>>點擊進入【央視畫廊】

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1