央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

每一扇門裏都有鮮花——艾敬個展在深圳美術館開幕

展訊 來源:央視網 2018年03月26日 16:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

艾敬個展“每一扇門裏都有鮮花”

央視網消息 3月25日,當代藝術家艾敬藝術個展“每一扇門裏都有鮮花”在深圳美術館舉行。共展出13件作品,涵蓋繪畫、裝置以及雕塑。

“每一扇門裏都有鮮花”作為本次展覽的主題,源於深圳美術館門前的那株雞蛋花樹。當艾敬看到這棵靈動的、枝繁葉茂的雞蛋花樹,想到了她的裝置作品系列《每一扇門裏都有鮮花》,並決定以此命名該展覽。《每一扇門裏都有鮮花》採用世界各地收集來的古董門配上鮮花創作一件裝置作品,自展出以來受到廣泛的關注和好評。此作品在展覽期間需要每週更換鮮花,姿態各異的花草散發出甜美而複雜的味道,與來自不同國度的古董門形成一個新的時間和空間關係。

本次展覽首次展出的5件全新架上作品,包括《我愛顏色》系列以及《烈日下的行走》系列,其餘來自艾敬過往美術館重要展出作品。其中《烈日下的行走》系列,分別在2015年意大利米蘭昂布羅修美術館“對話”藝術巡展以及2016紐約MarlboroughGallery畫廊“LOVEAIJING”藝術個展上展出;雕塑作品ILoveHeavyMetal系列的中的兩件金色,銀色不銹鋼雕塑以及裝置作品《每一扇門裏都有鮮花》系列,曾在2012年中國國家博物館“ILOVEAIJING:艾敬綜合藝術展”以及2014年上海中華藝術宮“LOVEAIJING:艾敬的愛”個人藝術巡展和2016年北京太廟“文明的迴響:穿越敦煌”聯展中展出。

2007年,艾敬作為職業藝術家首次應邀參加的由黃專老師策展的“預感”藝術聯展,恰巧也曾在深圳舉行。時隔十年,今天,艾敬再次回到這座城市,以更成熟的藝術語言和姿態分享自己的藝術創作與實踐。

據悉,此次展覽的由陳履生擔任策展人,展期將展出至2018年4月20日。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1