央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“跨文化視野中的意大利當代藝術展”將在鳳凰古城舉辦

展覽預告 來源:央視網 2018年03月26日 16:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新聞發佈會現場

新聞發佈會現場

央視網消息 3月25日,“跨文化視野中的意大利當代藝術展”新聞發佈會在中國國家畫院召開,公佈該展覽將於4月10日在美麗的鳳凰古城拉開帷幕。

此次展覽由佛羅倫薩美術學院、羅馬美術學院及米蘭布拉雷美術學院這三所久負盛名且傳統深厚的美院聯合向鳳凰藝術年展組委會推薦了以美院優秀教授為主的老、中、青三代意大利當代藝術家共25位。從他們提交的200余件作品中,年展組委會精心評選出140余件傑出作品參展。展出作品涵蓋寫實、抽象、表現及綜合材料等多種類型,題材豐富、風格多樣,相信可以從中窺見意大利當代藝術的發展進程。

展覽開幕式後,還將舉辦一場水墨夜宴,在欣賞精彩的中國傳統音樂和舞蹈表演的同時,意大利嘉賓還將跟隨黃永玉等水墨大家體驗一次中國古老水墨藝術的創作過程。

除了向觀眾呈現一場意大利當代藝術盛宴之外,此次展覽還包括一系列文化交流活動。鳳凰藝術年展組委會邀請了佛羅倫薩美術學院、羅馬美術學院及米蘭布拉雷美術學院的三位院長以及國內多所著名美院院長共同舉辦一場“院長論壇”,就“全球化背景下的美術教育發展方向”這一主題進行深度對談。“意大利美術學院當代教學的路徑與方位”“如何建構中國特色的當代美術教育體系”以及“全球化時代的藝術教育危機及對策”為此次論壇的三個主要議題。

同時,鳳凰古城將聘請參會美院院長作為鳳凰國際藝術小鎮專家委員會首批委員專家,並邀請多所美院在鳳凰古城設立寫生創作基地。展覽同期還將在鳳凰舉辦一系列中國藝術家平行展及藝術品拍賣活動。

此外,意大利參展藝術家將在鳳凰、張家界等地進行為期15天的寫生創作,並開展中意大講堂,同中國學生及美術愛好者分享自己的創作經驗。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1