央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“本源與新意——林維花鳥畫精品展”在京舉辦

藝術前沿 來源:央視網 2018年03月12日 10:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息(記者 孫穎)日前,由文化部恭王府博物館、中國藝術研究院共同舉辦的“本源與新境——林維花鳥畫精品展”在恭王府開幕。本次展覽共展出林維近四十幅作品,是林維對傳統中國花鳥畫學習和探索的一次集中展示。

林維接受採訪

林維介紹創作心得

  林維一方面堅持中國畫傳統理念,把傳統最優秀的精華化作自已的創作元素,達到“法為我用”的自由;一方面深入生活,深入自然,堅持寫生,取象搜妙,博觀約取,把主觀的生命情調與客觀的自然景象交融互滲,隨類賦彩,成就一個生動活潑,形神兼備,鳥語花香,躍然紙上的意境。觀其創作有大氣厚重之感,又不失古雅。無論是大幅創作還是小品構成都能做到構圖完整、形象生動、筆墨自如、用色雅致,格調清新。營造中國花鳥畫筆情、墨趣、色輝的新意境。足知其對傳統筆墨的深刻理解和圖式理念現代轉換的清醒和自覺。

開幕式現場

開幕式現場

  開幕式由中國藝術研究院藝術創作研究院副院長徐福山主持,文化部原副部長、中國藝術研究院原院長王文章;中國藝術研究院黨委書記高顯莉;中國藝術研究院常務副院長呂品田;恭王府博物館副館長邊偉;中國藝術研究院副院長劉宏昌;中央美術學院教授、博士生導師郭怡孮;中央美術學院教授、博士生導師薛永年;恭王府博物館展覽部主任張建;中國藝術研究院藝術創作研究院美術創作中心主任楊華山等近百名嘉賓參加了開幕式。

中央美術學院教授、博士生導師郭怡孮致詞

林維導師——中央美術學院教授、博士生導師郭怡孮在開幕式致辭

美術評論家薛永年點評參展作品

美術評論家薛永年點評林維作品

   王文章、呂品田、郭怡孮、薛永年、楊華山等多位嘉賓對林維此次的畫展給予了高度的評價和肯定。

   據悉,此展將在恭王府展出至3月15日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1