央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術學院九十週年校慶系列活動拉開序幕

世紀同心——中國美術學院師生捐贈作品特展

展訊 美術報 2018年03月06日 15:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

潘韻 浙美老校園 101×96cm 紙本 中國畫 1978年

潘韻 浙美老校園 101×96cm 紙本 中國畫 1978年

為了紀念中國美術學院建校90週年,由中國美術學院主辦的“世紀同心——中國美術學院師生捐贈作品特展”于3月2日至3月30日在中國美術學院美術館舉行。展覽共展出館藏作品200余件,文獻手稿若干。

多年來,作為美術館立館之本的藏品建設,在中國美院領導的重視下,在歷年校友的支持下,有了長足的進展,無論是在數量還是質量上,都頗為可觀。這些藏品有的展示出校友個人高超的藝術水準,有的呈現學院當年的教學風貌,有的表達對母校的眷念之情。今年適逢建校90週年之際,美術館將校友們捐贈的部分經典之作進行展出,觀眾可以從這些跨越了80餘年的作品之中,感受到這所歷史名校的風範:兼容開放、從容自信。

此次展覽根據內容和歷史發展的脈絡分為四個部分:藝術搖籃、名師典存、湖山望境、桃李成蹊。其中部分展品來自新近接受的捐贈,包括早期校友的創作及學生時期的作業等,為首次展出。追昔撫今,學院的力量自始自終鏗鏘堅韌,令人感佩。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1