央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

《中國少年兒童美術書法攝影作品》走過20年

藝術前沿 光明網  2018年02月13日 10:45 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國少年兒童美術書法攝影作品

由中國文聯出版社出版的《中國少年兒童美術書法攝影作品》(20卷珍藏版)日前在京首發,“華夏兒藝中國少年兒童美術書法攝影作品全球巡展”在此間同時啟動。

以提高少年兒童創新能力,促進素質教育為宗旨的《中國少年兒童美術書法攝影作品》大型畫集,自1998年起每年出版一卷,至今已經成功出版20卷,共收錄了7萬多幅作品,小作者遍佈全國各地。《中國少年兒童美術書法攝影作品》珍藏了孩子們成長的足跡,一年一度的首髮式,留下了他們用一生去體味的童年夢,並激勵他們積極向上,不斷進取。

中國少年兒童美術書法攝影作品

中國科協、中國青少年研究會、中國關心下一代工作委員會、中國少年先鋒隊工作學會、中國美術家協會、中國攝影家協會、中央美術學院、清華大學美術學院、中央電視台、中國文聯出版社等相關領域的著名教育家、藝術家,以及小作者、輔導教師和家長代表等共有一千多人出席本次活動,與會的藝術家對入編畫集的作品進行了精彩的點評。

與此同時,在中央團校還舉辦了“華夏兒藝全國少年兒童美術書法攝影作品全球巡展中央團校首展”及新春筆會,為小作者提供了展示才華、切磋技藝和相互交流與學習的廣闊平臺,不僅擴展了孩子的視野,激發了他們的參與意識,讓孩子變得更加積極熱情和開朗,更重要的是使孩子們的自信心、榮譽感和創造力得以提升,同時學會欣賞生活的美好,感知世界的多彩,從而豐富他們的生命,成就精彩的人生。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1