央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

新時代·新春聯——2018央視春聯徵集書寫活動走進航空工業

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月11日 18:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

航空工業

  中國書法家協會主席蘇士澍一行近日來到了中國航空工業集團中航技公司,參加2018央視春聯徵集書寫活動暨“新時代、新春聯、送萬福、進萬家”書法公益活動,與中國航空人和航空軍貿人共同凝聚力量、抒寫春天。

航空工業

  本次參加活動的書法家有全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍先生,全國政協常委、全國政協書畫室副主任、中國文聯黨組原副書記、副主席覃志剛先生,全國政協提案委員會副主任、中央國家機關書法家協會副主席、民政部原黨組副書記、副部長羅平飛先生,中央國家機關書法家協會常務副主席羅美富先生,全國政協委員、中國書法家協會理事盧中南先生,北京市書法家協會副主席、中國書法家協會理事劉俊京先生,北京市書法家協會副主席丁嘉耕先生,北京藝術創作中心常務副主任王建勳先生,中國鐵路書法家協會秘書長李志強先生,中國職工書法家協會副主席封開許先生。

航空工業

航空工業中航技公司總經理楊鷹主持活動

  中國航空工業集團參加活動的嘉賓有航空工業中航技公司黨委書記、董事長吳盛悅先生,中國航空工業集團直屬工會副主席張靜女士,航空工業中航技公司總經理楊鷹等與現場航空工業百餘位員工。

航空工業

  吳盛悅先生在發言中説,“寫好中國字,做好中國人。” 這是蘇士澍主席一貫倡導的,航空工業中航技公司忠誠、低調、高效的作風和這一理念十分吻合。明年,我們將迎來航空軍貿事業成立四十週年,四十年來航空軍貿事業在黨中央、國務院和中央軍委的正確領導下,按照航空工業歷屆黨組的部署,不忘初心,牢記使命,全力開拓國際市場。這次書法公益活動,將充分展示書法家的高超技藝,體現書法家們紮根人民、心繫國防的高尚情懷,是對我們航空人的巨大激勵和鼓舞。

航空工業

  張靜女士在發言中説,中華民族五千多年文明史所孕育的中華優秀傳統文化,根植于中國特色社會主義偉大實踐,正在創造新的輝煌。今天國內最頂尖德藝雙馨的書法大師們走進航空工業。用書寫春聯的形式給我們送來新春最美的祝福。我們航空人深受感動,備受鼓舞,同時我們也相信航空人對祖國的忠誠,對事業的執著,對生活的熱愛,也一定能夠給各位書法家們注入新的藝術的靈感,進而創作出更多更好的書法佳作。

航空工業

  蘇士澍先生在發言中説,中國書法是五千年來中華優秀傳統文化中最具代表性的民族符號,是我們優秀傳統文化的瑰寶。每逢新春佳節,海內外的中華兒女都會用書法藝術的形式寫春聯、寫福字,這已成為中華民族悠久的年俗和優秀的文化傳統。

  我們舉辦書法公益活動,旨在以春聯為載體,以活動為平臺,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以及黨的十九大精神,進一步引領全社會大力弘揚中華優秀傳統文化,培育踐行社會主義核心價值觀,切實把黨的關懷和溫暖送進千家萬戶,送到我們每位職工群眾的心坎裏。在此,我謹代表中國書法家協會向我國航空工業和中航技公司表示熱烈的祝賀!向各位專家和堅守工作崗位、默默耕耘、無私奉獻的中國航空人致以最誠摯的問候和最崇高的敬意! 

       書春現場集錦:

書春現場

蘇士澍先生現場書寫

書春現場

覃志剛先生現場書寫

書春現場

羅平飛先生現場書寫

書春現場

羅美富先生現場書寫 

書春現場

盧中南先生現場書寫

書春現場

劉俊京先生現場書寫

書春現場

丁嘉耕先生現場書寫

書春現場

王建勳先生現場書寫

書春現場

李志強先生現場書寫

書春現場

封開許先生現場書寫

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

書春現場

 

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1