央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

新時代·新春聯——2018央視春聯徵集書寫活動走進首都消防部隊

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月11日 18:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  是誰捨己為人,在第一時間趕往危急的火場挽救人民的生命和財産?

  是那些日以繼夜,堅守在崗位上的消防員。

  2月1日下午,眾位書法家歡聚在北京市朝陽區消防中隊左家莊中隊,參加由中華全國總工會、中國書法家協會、中央國家機關書法家協會共同主辦的送萬福進萬家書法公益活動,為可敬的消防員們送來新春祝福。

  本次參加活動的書法家有:全國政協常委、中國書協主席、中央國家機關書協主席蘇士澍先生,中央國家機關書協常務副主席、審計署外事司原司長羅美富先生,中央國家機關書協副主席、中國人民對外友好交流協會原秘書長羅勤先生,中央國家機關書法家協會副主席朱守道先生,中央國家機關書協副主席、公安部消防局原政委謝模乾先生,中央國家機關書協副主席兼秘書長尹祥君先生,中國職工書協副主席、全國總工會機關事務管理局局長封開許先生,中央國家機關書協主席團成員、中國建材雜誌社社長秦春雨先生,中央國家機關書協主席團成員、全國公安書協副主席方玉傑先生,首都師範大學書法博士車樹林先生。

  公安部消防局政治部副主任唐明遠、消防總隊政治部主任靳文忠等領導與消防官兵們一同參加本次活動。

唐明遠副主任致辭

唐明遠副主任致辭

  唐明遠副主任講到,感謝書法家一行來到消防部隊慰問,相信你們的慰問與祝福,必將激勵我們消防官兵們枕戈待旦,更好的為人民群眾能夠過上安寧祥和的春節保駕護航。我代表公安部消防局,向大家表示崇高的敬意和衷心的感謝。

蘇士澍主席現場致辭

蘇士澍主席現場致辭

  蘇士澍主席講到,消防部隊,是和平年代犧牲最多、奉獻最大的隊伍,是養兵千日、用兵千日的鋼鐵衛士,在各種急、難、險、重的任務面前,總有消防官兵的身影,只要群眾需要,消防官兵總是衝鋒在前,竭誠奉獻。特別是首都消防部隊,不僅日夜擔負著保衛人民群眾的生命財産安全,而且擔負著大量政治、外交和大型群眾性活動的消防安保任務,官兵們24小時備戰,長期五加二、白加黑,甘願放棄和父母團圓、甘願犧牲和妻兒團聚的時刻,始終奮戰在防範火災的第一線和滅火救援的最前沿。一家不圓萬家圓。也正是因為你們的存在、你們的付出,才使我們的城市變得更加平安,人民才幸福安寧。在此,我代表中國書法家協會向全國消防官兵們表示新春佳節的祝福!向堅守工作崗位、默默耕耘、無私奉獻的首都消防官兵們致以最誠摯的問候和最崇高的敬意!

  名家書春:

蘇士澍先生現場書寫

蘇士澍

羅美富

羅美富

羅勤

羅勤

朱守道

朱守道

謝模乾

謝模乾

尹祥君

尹祥君

封開許

封開許

秦春雨

秦春雨

方玉傑

方玉傑

車樹林

車樹林

  現場合影:

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1