央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“新時代 新春聯 送萬福 進萬家”書法公益活動慰問天安門環衛職工

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月07日 15:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

嘉賓和環衛工人在現場合影

嘉賓和環衛工人在現場合影

       央視網消息  2月6日,在戊戌狗年新春佳節即將來臨之際,由中華全國總工會、中央電視台、中國書法家協會、中國職工書法家協會、中國鐵路書協共同舉辦的“新時代、新春聯、送萬福、進萬家”書法公益系列活動,來到北京市天安門管委會,向環衛工人贈送“兩節”慰問品。

全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍,全國政協常委、中國文聯黨組原副書記、副主席覃志剛,全國政協提案委員會副主任、中央國家機關書法家協會副主席羅平飛先生,中國書法家協會原理事、中國金融書法家協會原主席張銅彥先生,中國書法家協會理事、中國職工書法家協會常務副主席楊中良先生,全國公安書法家協會副主席方玉傑先生,北京藝術創作中心常務副主任王建勳先生,中國職工書法家協會副主席封開許等書法家現場揮毫,為環衛工人和天安門管委會職工書寫春聯、福字,送上新春美好祝願。

蘇士澍致辭

蘇士澍致辭

蘇士澍在現場説到,長期以來,廣大環衛工人發揚“寧願一人臟,換來萬家凈”和“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻”的行業精神,腳踏實地、勤勉勞動,櫛風沐雨、默默奉獻,譜寫了新時代的勞動者之歌,為創造整潔文明的城市環境、彰顯首都形象作出了巨大貢獻。尤其是天安門地區的環衛職工,責任更大,擔子更重,我謹代表活動主辦方,向各位環衛一線職工和每一位堅守工作崗位、默默耕耘、無私奉獻的中國環衛人致以最誠摯的問候和最崇高的敬意!

到場嘉賓向一線環衛工人發送“福袋”

到場嘉賓向一線環衛工人發送“福袋”

據悉,“新時代 新春聯 送萬福 進萬家”書法公益系列活動正在如火如荼開展,書法家們已在北京公共外交協會、外交部機關、中國航空工業集團、首都機場T3航站樓等地,現場寫春聯、送福字,為包括一線職工在內的廣大人民群眾送上豐富的文化大餐。

活動期間,主辦方還專門邀請《詩刊》社、中華詩詞學會、中國楹聯學會編寫了2018年通用春聯和各行各業的新春對聯168副,蘇士澍等書法家書寫並印製了近300萬份春聯和福字,在全國車站、機場、廠礦、工地等,向廣大職工群眾發送。

書寫活動現場集錦:

書寫活動現場

書寫活動現場

書寫現場

覃志剛現場書寫

書寫現場

張銅彥現場書寫

書寫現場

羅平飛現場書寫

書寫現場

封開許現場書寫

王建勳現場書春

王建勳現場書寫

書寫現場

書寫現場

書寫現場

書寫現場

書寫現場

書寫現場

書寫現場

書寫現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1