央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

新時代·新春聯——2018央視春聯徵集書寫活動走進威海

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月05日 18:50 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

活動現場

活動現場合影

1月24日,由中央電視台、中國書法家協會、中國楹聯學會、中華詩詞學會、中國國家圖書館主辦,央視網等承辦的2018央視春聯徵集書寫活動在威海經區舉行。

威海市經區工委書記、管委主任呂曉東,威海市社科聯主席劉昌毅,威海市經區工委委員、管委副主任趙冰,中央電視台網絡傳播中心書畫頻道總監、央視春聯書寫活動負責人、全國教育書畫協會少年書法教育分會秘書長張筱曼,山東省文史館館員、著名書法家、文物鑒賞家史世奇,中國書法家協會會員、山東省書法家協會顧問、威海市書法家協會終身名譽主席單國防,全球華人少年書法大會策劃人、漢字書寫解碼創始人楊景舒,威海市書法家協會副主席、秘書長李振剛,中央國家機關書法家協會常務理事、威海市書法家協會副主席、威海經區書法家協會主席馬遠華及威海市部分書法藝術家們參加了此次活動。

活動現場

活動現場

活動期間,威海市經區曲阜學校組織近千名中小學生在學校廣場舉行“千人送福”活動,學生們共舉春聯福字,齊聲高喊“新時代新春聯新威海,萬福送萬家,寫好中國字,做好中國人”,童音響徹雲霄,在新春即將到來之際傳達師生們祈福納祥美好心願。

曲阜學校、長峰小學為全國教育書畫協會少年書法教育分會秘書長張筱曼頒發了藝術顧問聘書

曲阜學校、長峰小學為張筱曼頒發聘書

活動現場,曲阜學校、長峰小學為全國教育書畫協會少年書法教育分會秘書長張筱曼頒發了藝術顧問聘書,張筱曼為學生們捐贈了20套書法教育器材,勉勵同學們寫好中國漢字,學好傳統文化。

書法家現場教孩子寫書法寫福字

書法家現場教學生們寫福字

書法藝術家和曲阜學校、長峰小學的師生們在筆墨硯臺之間,在萬年紅宣紙上揮毫潑墨,書寫“福”字和春聯。“春回大地千山秀 日照神州百業興““ 春風春雨春光絢麗 新年新路新業輝煌”等寫滿祝福的春聯在書法家筆下依次誕生,濃濃的春意、真誠的祝福溢於字裏行間。

據了解,中央電視台春節春聯徵集書寫活動已成功舉辦了4屆,成為全球華人歡度佳節、喜慶團圓、祝福吉祥的文化盛宴和情感紐帶。本屆活動以“新時代新春聯新威海”為主題,通過中小學生開展“千人送福”活動及組織眾多書法家和青少年書法愛好者集中書寫春聯活動,弘揚中華民族優秀傳統文化,展示威海人民跨越發展的精神風貌,凝聚激發創新創業的磅薄力量。

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

書法家現場書寫春聯福字

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1