央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

新時代·新春聯——2018春節春聯徵集書寫活動走進中國航天

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月05日 17:45 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國航天書寫活動現場

中國航天書寫活動現場

1月30日下午,新時代·新春聯——2018中央電視台春節春聯徵集書寫活動走進中國航天科技集團有限公司第五研究院,與中國航天人一起共同凝聚力量、抒寫春天。

書寫活動現場

中國航天書寫活動現場

本次參加活動的書法家有:全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍先生, 全國政協常委、全國政協書畫室副主任、中國文聯黨組原副書記、副主席覃志剛先生,中央國家機關書法家協會常務副主席羅美富先生,中華詩詞學會教陪中心導師、中囯楹聯學會原理事潘衍習先生,中國書法家協會理事、行書專業委員會副主任王學嶺先生,中國書法家協會理事、空軍美術書法研究院副院長楊明臣先生,中書協理事、中國硬筆書協副主席丁謙先生,中書協理事、空軍某部政治部副主任張維忠先生,北京中韓書畫家聯誼會會長趙勇先生,北京藝術創作中心常務副主任王建勳先生,中央電視台導演、中央電視台書法家協會副主席兼秘書長樓建軍先生,中國職工書法家協會副主席封開許先生。

中國航天科技集團有限公司董事會秘書、總法律顧問兼董事會辦公室主任齊國生先生,中航天科技集團公司直屬工會副主席、黨群工作部副部長鬍子雲女士等,以及來自航天一線的勞模代表和職工代表參加本次活動。

齊國生先生現場致辭

齊國生先生現場致辭

齊國生先生在發言中講到,中國航天之父錢學森老先生曾説過,要把科學技術和文學藝術結合起來。處理好科學和藝術的關係,就能夠創新,中國人就一定能賽過外國人。可以説,科學與藝術是當今世界最能跨越國家、文化的界限而産生深廣影響力的精神創造活動,是國家核心競爭力的體現。兩者還有許多相似性,一個是思維規律上的相通,一個是精神氣質的相通。科學與藝術應該而且能夠結合起來。今天,我們有幸見證眾多書法家現場揮毫潑墨,現場創作,是我們領略中國傳統文化精髓的寶貴機會,是我們踐行科學與藝術相結合的有力體現。

蘇士澍主席現場致辭

蘇士澍主席現場致辭

蘇士澍主席講到,習近平總書記指出:“中華優秀傳統文化是中華民族的基因和精神命脈,是涵養社會主義核心價值觀的重要源泉,也是我們在世界文化激蕩中站穩腳跟的堅實根基。”本次活動走進中國航天,希望以春聯為載體,切實把黨的關懷和溫暖送進千家萬戶,送到我們每位職工群眾的心坎裏。

中國航天書協活動現場

中國航天書協活動現場

近年來,中國航天人大力推動航天強國建設,取得了以載人航天、繞月探測、北斗組網等為代表的驕人業績,中國航天的每一步發展,都令我們華夏兒女備感驕傲和自豪。在此,我謹代表中國書法家協會向我國航天事業取得世界矚目的成績表示熱烈的祝賀!向各位專家和每一位堅守工作崗位、默默耕耘、無私奉獻的中國航天人致以最誠摯的問候和最崇高的敬意!

書寫活動現場集錦:

蘇士澍主席現場書寫

蘇士澍主席現場書寫

現場書寫

覃志剛先生現場書寫

現場書寫

羅美富先生現場書寫

現場書寫

潘衍習先生現場書寫

現場書寫

王學嶺先生現場書寫

現場書寫

楊明臣先生現場書寫

現場書寫

丁謙先生現場書寫

現場書寫

張維忠先生現場書寫

現場書寫

趙勇先生現場書寫

現場書寫

王建勳先生現場書寫

現場書寫

樓建軍先生現場書寫

現場書寫

封開許先生現場書寫

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1