央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“新時代、新春聯、送萬福、進萬家”書法公益活動在宋慶齡青少年科技中心舉行

藝術前沿 來源:央視網 2018年02月01日 18:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

嘉賓合影

活動現場嘉賓合影

       中國公共外交協會、中國宋慶齡基金會、揚州外事辦聯合主辦的中國公共外交協會2018年新春招待會暨揚州美食品鑒會近日在宋慶齡基金會青少年科技文化中心舉行。180位各國駐華使館高級官員及外國駐京部分主流媒體代表參會。

活動現場嘉賓合影

活動現場嘉賓合影

參加本次送萬福進萬家活動的有全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍,中央國家機關書法家協會常務副主席羅美富,全國政協委員、中國書法家協會理事盧中南,北京書法家協會副主席、中國書法家協會理事龍開勝,中央直屬機關工委群工部部長馬勇明,中國金融書法家協會原主席、中國書法家協會原理事張銅彥,中央國家機關書法家協會副主席、外交部副局長李少青,人民畫報書畫院秘書長、中國書法家協會理事白景峰,北京藝術創作中心常務副主任王建勳,中國職工書法家協會副主席封開許等書法家。

蘇士澍在現場講話

蘇士澍在活動現場

蘇士澍在現場説到,今天我們中國書法家協會和宋慶齡基金會在這裡搞了一場迎新春的筆會和送溫暖、送春聯活動,與會書法家在這裡筆歌墨舞,歌頌新時代。在狗年到來之際,用我們的筆,謳歌新時代,謳歌新氣象,從現在開始,我們將一步步的一直給大家把春聯送到臘月二十四。希望全國人民,在十九大以來第一個春天,能夠過一個祥和美麗的好春天。

活動現場嘉賓合影

活動現場嘉賓合影

       本次活動應主辦方邀請,會議首先以2018新春節目活躍現場氣氛,中國書法家協會主席蘇士澍一行在現場潑墨揮毫參加“新時代 新春聯 送萬福 進萬家 書法公益活動”,眾位書法家在現場筆走龍蛇,精彩演繹,贏得陣陣喝彩,書家們以"書春"為橋,以美食為媒,與各外國駐華使節和國際友人共迎新春佳節。

       書香含雅意,墨趣寫真情。現場書法家與賓客一起揮毫潑墨,送上祝福,進行了友好的互動,本次活動旨在弘揚漢字文化,讓更多的人了解漢字和漢字文化的魅力,提升中華文化的國際影響力。

活動現場嘉賓合影

活動現場嘉賓合影

中國漢字是世界上獨一無二的表形表意文字符號,是世界三大象形文字中唯一延續至今仍可識讀的文字體系;與其伴生的中國書法是漢字的藝術表現形式,在世界各民族文字中具有突出的藝術表現力,深受中國和世界人民的關注與喜愛。

蘇士澍現場書寫

蘇士澍現場書寫

盧中南現場書寫

盧中南現場書寫

龍開勝現場書寫

龍開勝現場書寫

張銅彥現場書寫

張銅彥現場書寫

李少青現場書寫

李少青現場書寫

封開許現場書寫

封開許現場書寫

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1