央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“中國書畫藝術市場年度研判與發佈峰會”在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2018年01月23日 12:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

“2018書法藝術高層對話“現場

“2018書法藝術高層對話“現場

       1月21日,2017-2018年度中國書畫藝術市場年度研判與發佈峰會在京舉行。會議由中國出版傳媒商報社、故宮研究院中國書法研究所主辦,成泉資本協辦。故宮博物院原副院長陳麗華,故宮研究院副院長兼秘書長趙國英,中國出版傳媒商報社社長伍旭升,故宮博物院研究館員、故宮研究院中國書法研究所所長張志和,北京成泉資本管理有限公司創始合夥人、董事長胡繼光等出席。與會專家指出,藝術普及加速,向服務於大眾的初心回歸;藝術回歸經典,重大題材項目起引領作用;此外,生活的藝術化是大勢所趨,藝術市場也必須與大眾生活發生最緊密的聯絡,才可能真正的枝繁葉茂。

2017-2018中國書畫藝術市場年度研判與發佈峰會現場

2017-2018中國書畫藝術市場年度研判與發佈峰會現場

此次峰會匯聚了袁守啟、趙學敏、丁謙、羅楊、梁永琳、張坤山、駱芃芃、韋克義、林陽、宗家順、卿建中等知名藝術家代表,孔燕、曾孜榮、宋洋、古仲炎、夏季風、楊軍、陳海濤等藝術機構代表,以及眾多專家學者、書法家、畫家、策展人、評論家和經紀機構、金融機構的代表,在行業閉環中,多維度對2017年藝術市場進行回顧與盤點,並對2018年趨勢進行研判。中國藝術品産業研究院副院長西沐發表主旨演講;在“2018書法藝術高層對話”和“2018藝術市場前瞻對話”中,藝術家、評論家、藝術機構負責人紛紛發言。藝術推介作為此次峰會一大亮點,對年度最具藝術價值書法家作品、年度最具藝術價值畫家作品以及年度創新書畫藝術機構進行推展,吸引了眾多關注。

當前,中國書畫市場依然處於深度的調整狀態。令人欣喜的是,2017年書畫市場呈現出新的發展態勢。從故宮博物院“千里江山——歷代青綠山水畫特展”到中國美術館典藏精品特展觀展人數創紀錄,再到文博節目《國家寶藏》受追捧,各大城市書畫藝術展覽數量和品質不斷提升,觀展人數持續增長。文化藝術品消費作為消費升級的重要組成部分,具有良好市場前景。

為了探索藝術市場發展的新模式,自2015年底,中國出版傳媒商報聯合有關機構合作舉辦了“2016-2017年度中國書畫·工美藝術市場年度研判與發佈峰會” “2017年張志和書法藝術品鑒·中國書法藝術市場流向沙龍”“2017年王文英書畫藝術品鑒·中國書畫藝術市場流向沙龍”等,得到業界的熱烈反響。此次峰會將繼續實踐“藝術家+評論家+藏家”三方同臺的藝術市場新機制,打造藝術、評論、市場、金融共存的新平臺。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1