央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“對墨當歌——陳欽碩書法藝術作品展”在深圳開幕

展訊 來源:央視網 2018年01月11日 14:19 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

陳欽碩

1月10日,由深圳市委宣傳部、深圳市文聯主辦,深圳市書協、關山月美術館承辦的“對墨當歌——陳欽碩書法藝術作品展”在深圳市關山月美術館隆重開幕。

陳欽碩,廣東汕尾人。現任中國書法家協會理事,國際交流工作委員會委員,廣東省書法家協會副主席,深圳市文聯副主席,深圳市書法家協會主席,中華詩詞學會理事,廣東中華詩詞學會常務理事等職。

開幕式現場

開幕式現場

展廳現場

展廳現場

本次展出,作品多為八尺整幅以上之巨幅通屏。書者的“對墨當歌”遙契當年李白的“對酒當歌”,借用巨幅和長詩來映照盛唐文化的氣象,那個詩情豪邁、遠行縱歌的時代,在這種時空轉換中自然地襯托出自己虛在的內心聲像,顯得別具意味。

站在巨幅紙上的筆揮墨灑面前,觀者也許可以觸碰到書法家書寫時所揭示的世界。這些作品均法脈嚴正,開張有度,神清氣足,正體古樸正大,隸書莊重靜穆,行草勁逸靈動,從中的確可以感受到厚積學、富涵養的修為。

陳欽碩作品欣賞>>點擊進入【央視畫廊】

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1