央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“韓玉臣油畫與西方油畫展”在國家博物館展出

展訊 中國國家博物館 2018年01月03日 11:38 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

韓玉臣

近日,由中國藝術研究院、中國國家博物館、河北省文學藝術聯合會共同主辦的“韓玉臣油畫與西方油畫展”在中國國家博物館展出。

韓玉臣,1954年生於吉林省吉林市。1972年後師從中央美術學院李樺、蘇高禮、梁玉龍和著名畫家張文新。1987年後在主持經營企業的同時,堅持美術創作。現為中國美術家協會會員,中國藝術研究院特聘研究員,俄羅斯列賓美術學院名譽教授。

芳草無邊,140×220cm,2011年

芳草無邊,140×220cm,2011年

西藏是韓玉臣鍾愛的油畫創作母題,他曾不懼辛勞遍走青藏、川藏、滇藏、新藏等路線,上高原、入帳篷、住藏家、進牧場,創作了大批藏區題材的作品,多角度表現了陽光下西藏百姓特有的精神風貌。《兄妹倆》入選第十二屆全國美展,《聖湖桑珠》和《晨光》參加中國油畫百年回望展。本展覽的第一部分是韓玉臣的油畫創作作品。

本展覽的第二部分展出了韓玉臣收藏的近百幅十九世紀歐洲油畫藏品。其中,法國巴比松畫派的柯羅、盧梭、迪亞茲、杜比尼、迪普雷,以及現實主義畫家杜米埃、萊爾米特的作品甚為珍貴,德國畫家康勃夫《囊中羞澀》和比利時畫家米歇爾《休憩》也是難得的精品。本展覽將為觀眾提供近距離欣賞歐洲19世紀油畫藝術的良好機會。

慈祥,80×100cm

慈祥,80×100cm

霞染瑪曲,145×200cm,2015年

霞染瑪曲,145×200cm,2015年

張家界風光,30×40cm,1986年

張家界風光,30×40cm,1986年

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1