央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

新時代·新春聯——2018春節春聯徵集書寫活動在海南澄邁舉行

資訊 來源:央視網 2018年01月02日 17:38 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

書寫活動現場

書寫活動現場

2017年12月28日,“新時代·新春聯——中央電視台2018春節春聯徵集書寫活動”在海南澄邁大鵬美術館舉行。來自省內外的50位書法名家一起寫春聯、寫福字,體現了新時代的新氣象,也體現了文化的傳承。

本活動由中央電視台聯合中國書法家協會、中國楹聯學會、中華詩詞學會、中國國家圖書館、海南省文學藝術界聯合會等單位共同主辦,由央視網(中國網絡電視台)承辦,海南書法家協會、海南大鵬美術館協辦。全國政協委員、中國書協顧問邵秉仁,海南省文聯作協黨組書記、省文聯主席孫蘇,中國書協副主席、海南省書協主席吳東民,中國書協會理事、河南省書協名譽主席周俊傑,中國文聯書法藝術中心主任、中國書協理事劉恒,故宮博物院中國書法研究所所長、中國書協理事張志和,中國人民革命軍事博物館書畫院副院長、中書協理事李洪海,中國書協理事,河北省書協副主席兼行書委員會主任郎崗峰,中國書協理事、中國硬筆書協副主席丁謙,中國人民革命軍事博物館書畫院副院長、中國書協理事沈一丹,中國書協理事、海南省文聯副主席、海南省書協副主席兼秘書長陳洪,美國書法篆刻藝術學會會長尚德林,澄邁縣人民政府副縣長鄧春玲,海南省書協顧問:陳其吉、江壽男、張文瑞、吳永雄,海南省書協副主席黃榮生、李景新等50位書法家同臺潑墨獻藝,妙筆生輝、翰墨飄香、場面壯觀,呈現了一場名家薈萃、氣勢恢宏的書法盛會。

吳東民書春

吳東民書春

吳東民在致辭中説:央視網承辦的春節春聯徵集書寫活動已成功舉辦四屆,這次迎新年寫春聯活動,深入群眾,貼近生活,也是為了深入貫徹落實習近平總書記在十九大報告中的重要講話:“堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛,”感謝大家對海南一如既往的支持,對大家對本活動的支持表示感謝。

該活動在海內外連續五年舉辦萬福送萬家和春聯書寫大會,中國文化感染了每一位來自世界各地的參與者。春聯精煉的文字,傳達著人們深切的祈福心願。春聯不僅是中國人辭舊迎新、祈福納祥的願望表達,更成為海外華僑對祖國深厚文化的情感眷戀。

海南澄邁書春集錦:

邵秉仁書春

邵秉仁書春

周俊傑書春

周俊傑書春

張志和書春

張志和書春

李洪海書春

李洪海書春

郎崗峰書春

郎崗峰書春

丁謙書春

丁謙書春

沈一丹書春

沈一丹書春

陳洪書春

陳洪書春

尚德林書春

尚德林書春

 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1