央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第六屆西部少數民族青年美術家高研班創作作品展開幕

展訊 來源:央視網 2017年12月28日 15:43 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

        央視網消息(記者 韓丹)12月28日,“第六屆西部少數民族青年美術家高級研修班創作作品展”在北京81美術館開幕。展覽展出了第六屆西部少數民族青年美術家高級研修班的25名學員創作的92件作品,其中,中國畫46件,油畫46件。

西部少數民族青年美術家高級研修班是中國文聯、中國美協重要人才培養項目之一,2011年,中國美協組織實施“西部少數民族美術人才培訓發展計劃”。7年來,中國文聯、中國美協堅持嚴格優選、不斷優化教學,培養西部少數民族地區有潛力的青年美術創作人才,推進民族美術題材創作的創新與實踐,構建起培育少數民族美術創作人才的機制和平臺。培養了133名西部少數民族青年美術人才,他們從思維習慣到藝術觀念、從繪畫技法到創作經驗,都邁上了新的臺階,在全國美展、全國青年美展、北京雙年展、少數民族系列畫展中屢獲佳績,為中國美術界增添了有生力量。

據悉,展覽由中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國文學藝術基金會、中央民族大學、首都師範大學共同主辦,將展至2018年1月5日。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1