央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“疏證六法——馬嘯天畫展”在上海朵雲軒舉行

展訊 來源:央視網 2017年12月20日 11:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

2017年12月15日,由北京榮寶齋畫院主辦,上海朵雲軒、歐幾裏德(上海)貿易公司承辦的“疏證六法——馬嘯天畫展”在上海朵雲軒美術館開幕。本次展覽旨在以傳統技法展現國畫風貌,體現當代書畫家深入挖掘中華優秀傳統文化的不懈努力和進取精神。

馬嘯天,1962年生,北京人。當代國畫家、榮寶齋顧問、中華文化促進會會員。師從著名國畫家吳悅石,受文物鑒定專家陳岩推薦,曾與梁黃胄、黃苗子、黃永玉等先生求學問教,長于繪事,窮極傳統,問學諸家,力倡“復興中華傳統文化”,堅持“以詩魂、書骨、畫能滋養書卷之氣”的美學原則,推崇書卷氣繪畫風格。

峽江風光

峽江風光

       展覽展示了馬嘯天自其弱冠以來求學問道的成長經歷,觀眾可以從其展覽的作品中感悟到他遵循和繼承中國傳統繪畫的理念,和其幾十年如一日砥礪求索的艱辛歷程。畫展中所呈現的作品,在技法上涵蓋了中國傳統繪畫的工筆、寫意、潑彩、潑墨等多種風格,在題材上覆蓋了山水、人物、花鳥等三個大類的相關作品,具有較高的收藏觀賞性和交流性。

據了解,為更好地展現中華民族的優秀文化的傳統和時代風采,這次畫展活動中還推出了針對青少年同學的傳統文化講座與交流活動。

薰風凝香圖

薰風凝香圖

山居圖

山居圖

點擊進入【央視畫廊】>>欣賞更多展覽作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1