央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第11屆佛羅倫薩雙年展中國當代藝術主題展在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年12月11日 12:49 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

開幕式現場

       12月8日,“綿延:第十一屆佛羅倫薩雙年展中國當代藝術主題展”在北京漢威國際藝術中心開幕。作為“地球——創造力及可持續性”第十一屆佛羅倫薩雙年展的擴大展,此次展覽除了展示第十一屆佛羅倫薩雙年展18位優秀藝術家的參展作品外,還另增加了五十余件最能代表藝術家力量的優質作品,展品包括繪畫、雕塑、影像與裝置。

展覽現場

展覽現場

漢威國際藝術中心館長兼策展人張思永主持了開幕儀式,學術主持武洪濱、中國駐佛羅倫薩總領事王輔國、批評家黃篤、天津美院教授高嶺、清華美院博士後高遠、首都師範大學美術學院教授段建偉、中科院半導體研究院研究員陳涌海、國際時裝設計師柴俐等嘉賓蒞臨現場,為當代藝術的“綿延”續力。

展覽現場

展覽現場

武洪濱在開幕上指出,將主題為“綿延”,旨在通過精心遴選的藝術家及其作品,探討不同文明形態間的時空關聯與交流的路徑,並向世界展示一個當代政治、經濟、文化交織下,多維語境中的中國當代藝術樣貌,及跨文化與地緣性環境下藝術家的存在與思維形態。

張思永在現場講到,作為策展人,將佛羅倫薩雙年展的藝術家帶回國內是當代藝術的“綿延”,而作為藝術館館長,將中國的當代藝術的舞臺與國際當代藝術接軌也是當代藝術未來的“綿延”。

展覽現場

展覽現場

據悉,此次展覽由漢威國際藝術中心主辦,意大利華人藝術家協會協辦,意大利駐華大使館文化處支持。

展覽將持續至2018年4月8日。

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1