央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第二屆全國(寧波)綜合材料繪畫雙年展開幕

展訊 中國美術家協會 2017年12月06日 15:12 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

       11月28日,由中國美術家協會、浙江省文學藝術界聯合會、中共寧波市委宣傳部主辦,中國美術家協會綜合材料繪畫與美術作品保存修復藝委會、浙江省美術家協會、寧波市文學藝術界聯合會、寧波美術館、寧波市對外文化交流協會承辦的“2017·第二屆全國(寧波)綜合材料繪畫雙年展”在寧波美術館開幕。

本次展覽的作品題材涉獵廣泛,內容刻畫充實,技法形態各異,反映了藝術家關注當下、關注現實生活的態度和熱忱。綜合材料繪畫以開放、多元與鮮明的學術特徵,構成了展覽的整體形象,為社會奉獻了一塊精彩紛呈、千姿百態、多元共存、協調發展的美術生態。

展覽現場

展覽現場

據了解,此次展覽的宗旨是“凝聚中國精神,植根社會沃土,激發時代活力,推進繪畫創新”,展覽積極向上令人振奮的學術風貌和反應時代精神的語言探索,不僅突破了以往同類作品題材的局限,在思想性的表達上也展現了全新的時代風尚。大部分作品都體現了作者對生活的深刻體驗,在現實生活中感受時代變遷所帶來的藝術生機,在生活中發現藝術,在藝術中表現生活,這是本屆展覽作品最為重要的感人之處。作品的主題性貫穿于材料技法探索實踐之中,實現了思想性與藝術性的統一,使我們看到綜合材料繪畫廣闊的發展前景。

學術研討會現場

學術研討會現場

當天下午,“2017·第二屆全國(寧波)綜合材料繪畫雙年展學術研討會”在寧波美術館舉辦。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1