央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國金融書協第四屆全國書法篆刻展舉行

展訊 來源:央視網 2017年12月04日 14:35 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

全體獲獎作者現場與頒獎嘉賓合影

全體獲獎作者現場與頒獎嘉賓合影

       12月2日,中國金融書法家協會第四屆(國安社區杯)全國金融書法篆刻展在當天揭牌開館的中國金融書法館舉行,並於當天傍晚在中信國安第一城舉行了展覽頒獎儀式。此次活動由中國金融文學藝術界聯合會、中國金融書法家協會主辦,國安社區(北京)科技有限公司協辦。

“中國金融書法館”特邀中國金融文聯名譽主席、中國金融書協名譽主席、中國光大集團黨委書記、董事長唐雙寧題匾。全國政協常委、中國文聯黨組原副書記、副主席覃志剛,中國金融工會駐會副主席楊樹潤,中國金融文聯榮譽委員、中國金融書協名譽主席張銅彥,中信國安集團副總經理李向禹為“中國金融書法館”揭牌,隨後來自金融界的400多位來賓共同參觀了館內作品。

中國金融文聯副主席兼秘書長陳煒,中國金融文聯副主席兼常務副秘書長郭永琰分別主持頒獎儀式和揭牌儀式。中國金融書協副主席丁永康、李相國、馬奔、王春雲、張文綱  張鳴劍;主席團成員宋漢光、孫璋等出席。會上,中國金融工會領導、中國金融文聯領導、中國金融書協領導向獲得一二三等獎個人,單位特別貢獻獎和優秀組織獎頒獎。

展覽現場

展覽現場

頒獎儀式上,楊樹潤副主席致辭仲介紹,此次展覽自2017年3月正式啟動以來,中國金融工會、中國金融文聯高度重視,中國金融書法家協會精心策劃,國安社區(北京)科技有限公司通力協助,得到全國各級金融機構工會、文聯的大力支持,特別是各級金融書協組織和書法愛好者的廣泛關注。整個展覽共收到來稿1118件, 中國金融書協依據《中國金融書法家協會第四屆(國安社區杯)全國書法篆刻作品展評審辦法》,共評選出一等獎5個,二等獎10個,三等獎15個,入展獎101個,入展提名獎100個。其中,雷白平、尹榮、陳昌雨、尚曉銘、崔婧獲一等獎,盧國耀、徐一農、蕭衍忠、蔡永興、左從余、王新江、宋咏、詹孟海、傅飛舟、臧鐵軍獲二等獎,王貴珠、顧守山、王志軍、朱虎、于志超、陳剛、司馬新義、余躍、郭宏、尹世訪、譚少輝、蘇墨倩、張鈺銘、趙錦才、劉國榮獲三等獎。

入展作品涵蓋了楷、行、草、隸、篆諸體,內容豐富,形式多樣,展覽弘揚了主旋律,傳遞了正能量,充分體現了全國金融系統老中青一代書家最新創作成果和嶄新精神風貌。此次展出作品均出自金融一線從業人員之手,他們在繁忙的工作之餘,潛心臨帖,對話古人,根植傳統。參展作品體現了較高的思想性、藝術性和時代性。

此次參加中國金融文聯文藝協會理事會議的書法、美術、攝影、作家、戲劇、音樂、舞蹈七個協會的理事、中國金融書法家協會第四屆(國安社區杯)全國書法篆刻展獲獎單位和個人與國安第一城職工代表370余人出席了頒獎儀式。頒獎儀式後,金融書法家參加了中國金融文聯開展的迎新年慰問基層職工書畫筆會活動,金融書法家先後揮毫潑墨,大家共創作書法作品200余幅。(圖文:彭一超)

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1