央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

深圳市時代書畫院成立儀式在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2017年11月29日 17:22 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

成立儀式現場

11月29日,深圳市時代書畫院成立儀式在中國文聯舉行。連輯、向雲駒、杜軍、祁海峰共同為深圳市時代書畫院成立揭牌。時代書畫報副社長、藝委會副主任李徵主持了此次儀式,並受時代書畫報社社長李東輝委託,宣讀了深圳市文聯關於籌備成立深圳市時代書畫院的批復。

深圳市時代書畫院副院長張軍平表示,深圳作為一個新興的現代化城市,創造了舉世矚目的“深圳速度”,同時也大力發展文化産業,書畫産業蓬勃發展,多次舉辦中國(深圳)國際文化産業博覽交易會等文化交流活動。為了弘揚中國傳統書畫藝術、促進深圳傳統文化産業發展,發覺與培養優秀書畫才俊、展示與傳承其優秀書畫作品。經認真研究,最終決定在深圳市成立時代書畫院。

深圳市時代書畫院常務副院長尤東表示,成立深圳市時代書畫院的宗旨是,聯絡和聚集區內廣大書畫家群體,共同構建一個開放性平臺,促進和活躍書畫家的創作和交流、研討、鑒賞、展示、市場開拓與收藏的互動與互享。並與市內藝術類機構建立良好的合作關係。最終達到與各位藝術家共同進步、共同發展。

據悉,深圳市時代書畫院是時代書畫報社下屬的一家書畫院,是立足深圳,面向全國,遵循現代化辦院理念,致力於國內國際間的文化交流,積極推動深圳書畫藝術走向全國的一家綜合性書畫院。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1