央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“青春夢想——福建省首屆青年書法家作品展”開展

展訊 來源:央視網 2017年11月28日 15:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

11月23日下午,由福建省文聯、福建省書協主辦,福建省書協青年書法家委員會承辦的“青春夢想——福建省首屆青年書法家作品展”在福建省海絲藝術館開幕。福建省文聯黨組成員、書記處書記、副主席王來文宣佈開幕。

在開幕式上,福建省文聯顧問、省書協主席陳奮武表示青春是美好的,是充滿活力的。新的希望將寄託在新一代青年身上,新的希望也將傳承一代又一代傳承。希望青年書法家按照習總書記的重要講話精神要求,不忘初心、砥礪前行,努力鑄就一個屬於青年書法作家的新輝煌。

福建省文聯副主席、省書協副主席兼秘書長柯雲瀚表示這次書法家作品展是獻給十九大的一份厚禮,也是獻給全省藝術界美好的藝術盛餐。借這次展覽,為全省書法家提供互相交流,互相切磋,共同提高,為今後的藝術道路打造良好平臺。

福建省書協青年書法家委員會主任沈惠文呼籲全省青年書法作家,不忘初心、牢記使命,堅守藝術思想,修煉藝術品格,做新時代中國特色社會主義文化的建設者和踐行者,在發動、鼓勁文藝新時代的洪流中,掀起我省書法創作新潮流、新浪潮,展現福建青年書法家藝術風格、藝術魅力。

本次共展出百餘位福建青年書法家的百件近期精品力作,是當代福建青年書法創作整體實力的一次集中展示。其中,有13位優秀女書法家參展,為展覽增添靚麗的色彩。

作品既有立足傳統、區域特色突顯的群體書風,又有開拓進取、風格鮮明的創作個體;既有在某一領域銳意進取、才藝精湛的書法精銳,又有素養全面的研究型書家,還有具有當代藝術理念的探索型作者,更有在理論研究、篆刻、刻字領域取得優秀成果的人才。他們中有敢於進取、勇立潮頭的青年俊彥,也有沉潛學術、深入鑽研的優秀作者。他們以筆墨追尋青春夢想,為當代的書法藝術增添了活力。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1