央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

此心安處是吾鄉——來楚生書畫篆刻作品展在蕭山畫院開幕

展訊 中國網 2017年11月20日 17:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

來楚生

2017年11月18日上午10時,由中共蕭山區委宣傳部、蕭山區文化廣大新聞出版局、蕭山區文學藝術界聯合會聯合舉辦“此心安處是吾鄉——來楚生書畫篆刻作品展”在蕭山畫院1號展廳隆重開幕。此次展覽展出了來楚生先生近百件作品,全面的展示了來楚生先生的書畫篆刻藝術面貌。

二十世紀的中國畫壇,群星璀璨,但集書畫印“三絕”的藝術家屈指可數,來楚生先生便是其中的一位。在書畫界,他是繼任伯年之後又一位極具影響力的“蕭山人”。來楚生先生書、畫、印無不精妙。他的繪畫作品,大膽落墨,簡潔蒼勁,富有金石韻味;他的書法,縱橫不羈,尤其是行草與隸書,自成來氏獨特的風格;他的印章,肖形印,獨領風騷,冠絕古今。 

出於對書畫的熱愛與鄉賢的敬仰,蔣再鳴先生數十年來,奔走南北,殫精竭力,收藏了來楚生先生的上百件作品。今遴選出其中的九十余件,十一月十八日至十二月二十日在蕭山畫院舉辦“此心安處是吾鄉”—來楚生書畫篆刻藝術展,表達了蔣先生的拳拳愛鄉之心,依依桑梓之情。

來楚生

來楚生(1904—1975),原名稷勳,浙江蕭山人。號然犀,別號很多,有負翁、一枝、木人、非葉、楚鳧、懷旦等,後易字初生,亦作初升。書齋名有然犀室、安處樓。是書、畫、印三絕的著名藝術家。其畫清新樸茂、筆墨簡練、獨具一格。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1