央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“董希源紅色之旅寫生作品彙報展”在北京舉行

展訊 來源:央視網 2017年10月13日 10:35 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

董希源在開幕式上講話

董希源在開幕式上講話

央視網消息(記者 韓丹)10月11日, 由中國美術家協會、福建省文聯、中共漳州市委宣傳部主辦,福建省美協、北京時代美術館協辦的“喜迎黨的十九大勝利召開暨紀念建軍90週年——董希源紅色寫生作品彙報展”在北京時代美術館展出。

據了解,本次展出的這44件作品是董希源在歷時3年多、行程5萬多公里的“深入生活、紮根人民”主題實踐活動中,尋訪近百處我黨、我軍重大歷史事件發生地現場寫生創作的60多件作品中精心挑選出來的。其中,圍繞“強國夢、強軍夢”目標而創作的32米長卷《萬里海疆圖》首次與觀眾見面。作品所描繪的地域極為遼闊,點多線長,跨越南北近50度的緯度,直線距離5500余公里,內容豐富,地域眾多,場面宏大,是近年來我國紅色題材創作中難得的一件具有史詩品格、彰顯中國精神、催人奮進的精品佳作。

長卷《萬里海疆圖》局部

長卷《萬里海疆圖》局部

董希源是當代著名畫家,現為中國美術家協會會員,福建省美術家協會常務理事,文化部中國美術院藝委會委員,中國人民大學畫院特聘教授,榮寶齋畫院特聘教授,福建省八屆、九屆、十屆政協委員,全國第十次文代會代表。其作品氣韻生動,山川雄偉秀麗,豪邁剛健,氣勢非凡,給人以大氣磅薄的壯美之感。

本次展覽將展出至10月15日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1