央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國文聯美術攝影藝術家赴塞罕壩采風創作作品展開幕

展訊 來源:央視網 2017年10月11日 00:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)10月10日,由中國文聯、中共河北省委宣傳部、中國美協、中國攝協、中國文學藝術基金會共同主辦的“美麗的高嶺——中國文聯知名美術攝影藝術家赴塞罕壩機械林場采風創作作品展”在中國文藝家之家展覽館開幕。

展廳現場

展廳現場

為深入了解河北省塞罕壩機械林場建設者聽從黨的召喚,在荒漠沙地上艱苦奮鬥、甘於奉獻的感人事跡,汲取創作養分,創作推出一批優秀美術攝影作品,生動反映荒原變林海的生態文明建設成果,弘揚牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神,中國文聯會同中國美協、中國攝協于9月10—15日共同組織40多位知名美術攝影藝術家赴河北省塞罕壩機械林場進行采風創作。美術家謝志高、孫浩、祁海峰、方土、戴順智、張谷旻、王鐵牛、康蕾、陳鈺銘、于文江、白雲鄉、鄒立穎、王宓、岳黔山、方向、桂行創、彭華競、王利軍、謝岩,攝影家李舸、羅更前、賈明祖、居楊、楊越巒、于雲天、郝遠征、喬天富、于志剛、李靖、張兆增、劉英毅、范小強、耿大鵬、于俊海、衣志堅、姚建新、張雷、于磊、田洪江參加了此次采風創作活動。藝術家們深入林場各基層單位,近距離了解森林撫育、病蟲害防治、防火、育苗、調查設計等日常護林工作,與望火員、老職工、勞模、森林警察等林場建設者深入交流,短短幾天時間裏,藝術家們被林場建設者艱苦奮鬥的事跡深深打動,在“牢記使命、艱苦創業、綠色發展”的塞罕壩精神鼓舞感動下,激發了極大的創作熱情,專注創作,精心打磨,創作出一批優秀美術攝影作品。

展廳現場

展廳現場

據悉,此次展覽主要展出知名美術攝影藝術家赴河北省塞罕壩機械林場采風創作的優秀成果,同時包括林場建設發展的圖片和視頻資料,以及藝術家們采風創作過程的紀實照片,旨在深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是關於塞罕壩機械林場建設和塞罕壩精神的重要批示精神,以藝術的視角和形式反映塞罕壩機械林場建設發展的突出成就,展現林場建設者攻堅克難、求真務實、甘於奉獻的精神風貌,發揮文藝作品的啟迪和激勵作用,努力營造推動綠色發展、保護生態環境、建設美麗中國的良好氛圍。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1