央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

德化瓷藝大師暨全國書畫名家作品展在京舉辦

展訊 來源:央視網 2017年09月19日 14:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)9月19日,“百態觀音·慈航普渡”德化瓷藝大師暨全國書畫名家作品展在北京民俗博物館隆重舉行。21位德化當代瓷藝大師以“中國夢·德化瓷”為主題,攜手創作“百態觀音”。

德化陶瓷以“白”見長,被稱為“世界白瓷之母”,被列入國家首批非物質文化遺産保護項目。同一“瓷塑觀音”題材,21位陶瓷藝術大師精心創作,其中,已故中國陶瓷藝術大師楊劍民創作《慈航普渡》觀音1尊,其他20位大師每人創作5尊形態不同的觀音像。百態觀音瓷塑姿態神情各異,衣紋裝飾不同,規格大小不一,具有千姿百態、各臻其美的藝術效果,堪稱德化觀音瓷塑的經典薈萃,極具藝術欣賞和收藏價值;同一“慈航普渡”書畫,百位書畫名家、社會名人及高僧大德傾情揮毫,百幅書畫作品件件風骨遒勁,件件格調高雅,是不可多得的藝術珍品。

展覽現場

展覽現場

據悉,“百態觀音·慈航普渡”作品展由中華名城行組委會、福建省德化縣人民政府主辦,北京民俗博物館、德化金馬車陶瓷有限公司承辦。展覽自2014年9月在浙江普陀山首展啟動全國巡展至今,已經相繼在杭州、宜興、南安、晉江、濰坊、合肥、福鼎、台灣佛光山、南通、西安、酒泉等地成功舉辦,北京是第13站,將展出至10月19日。

展覽現場

展覽現場

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

展出的白瓷作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1