央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

范修學百扇小楷書法作品展在石市“七墨齋”隆重開幕

展訊 中國網 2017年09月15日 15:37 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  9月10日上午,由中國書法家協會展覽中心、河北省書法家協會、河北書畫詩詞藝術研究院主辦,河北七墨齋藝術館、河北習三內畫博物館、河北省書畫藝術研究院等單位承辦的“檀扇墨香 百善從長——范修學個人百扇小楷書法作品展”暨七墨齋藝術館開館儀式在石家莊市習三內畫博物館一樓七墨齋開幕。中國書法家協會副主席、河北省書法家協會主席劉金凱出席開幕式並致辭,省書法家協會副主席杜錫瑞、郭永利、郎崗峰、任桂子、鑒克、付殿川等眾多藝術界人士,以及來自全國十多個省市的書法愛好者和觀眾近千人參觀了展覽。

  范修學是河北著名書法家,曾任河北省書法家協會副秘書長、組聯部主任,河北省書畫藝術研究院副院長,河北省詩書畫印研究會副會長等。三十多年來,他刻苦研習、臨池不綴,尤其對小楷書法用功頗深,此次展覽共展出范修學先生近期精心創作的小楷書法作品140多幅,其中100把紫檀成扇、10幅扇面、30幀小品、一幅長卷,一位書法家一次展出100把成扇小楷書法作品在國內書法界尚屬首次。此次展出的百餘幅小楷作品中可以集中反映出其風規自遠、不激不勵的藝術風貌,和清秀雅逸、雋永遒勁的小楷書法作品魅力和深厚功力。 

  河北七墨齋藝術館地處石家莊最繁華的中山路和中華大街交匯處的河北習三內畫博物館一樓,館內裝修佈局高貴典雅,頗具濃厚藝術氛圍,是集書畫展覽、收藏、文化策劃、茶文化及珠寶藝術為一體的綜合性社會團體,七墨齋藝術館的成立,為省會石家莊增添了一處舉辦大型書畫作品展的場所,為繁榮河北書法藝術注入了新動力。

  開幕式上,中國書協副主席、河北省書協主席劉金凱發表了講話,對范修學小楷書法進行了精彩點評,並對他積極參加志願服務活動,熱心社會公益事業給予高度讚揚。河北省書協副主席、石家莊書協主席肖鑒克主持開幕式。

中國書協副主席、河北省書協主席劉金凱致辭

中國書協副主席、河北省書協主席劉金凱致辭

范修學先生致答謝詞

范修學先生致答謝詞

書法家們現場揮毫助興

書法家們現場揮毫助興

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1