央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第二屆翟衛民師生書法篆刻展在石家莊開幕

展訊 來源:央視網 2017年09月15日 16:17 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕現場

開幕現場

  9月12日上午,由河北省書法考級中心主辦的“古道承今書法篆刻展暨第二屆翟衛民師生書法篆刻展”在石家莊市博物館隆重開幕。

  原河北省教育廳副廳長張益祿,原河北省書法家協會副主席杜錫瑞,河北省美協副主席兼秘書長褚大偉,原石家莊市人大副主席許昆崢,石家莊信息工程職業學院黨委副書記賈東城,河北省書法考級中心主任曹曉林,原石家莊市工商局直屬單位黨委書記李惠剛出席了開幕式。

翟衛民老師致辭

翟衛民老師致辭

河北省書法考級中心主任曹曉林

河北省書法考級中心主任曹曉林


  石家莊市博物館館長王鑒主持了開幕式,河北省書法考級中心主任曹曉林在本次開幕式上致辭,翟衛民在開幕式上介紹展覽籌備情況並致答謝詞,學員代表侯建國在開幕式上做了發言。

參展作品

參展篆刻作品

參展作品

參展書法作品

 
  據悉,河北書法考級中心2016年開辦了翟衛民書法研修班,首屆招收11名學員。一年多來在翟衛民老師帶領下,從篆書到隸書、從楷書到行草,學習了五種書體,學員們日有進步、學有所成,為了檢驗學習效果,舉辦這次翟衛民師生書法篆刻展。這次展覽作品共展出110余幅書法篆刻作品,涉及到篆隸楷行草五種書體和篆刻作品,作品質量之高,涉及範圍之廣都是前所未有。展覽期間觀眾可免費參觀。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1