央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

閒敲棋子落燈花——周祥林新書發佈會在北京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2017年09月12日 13:35 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《詞間一百聲》

《詞間一百聲》

《花箋一百聲》

《花箋一百聲》

  央視網消息(記者 孫穎)9月11日,周祥林《詞間一百聲》、《花箋一百聲》新書發佈會在京舉行。發佈會以藝術家座談形式,邀請長春出版社副社長王國擎,書法教育家席殊,書畫家呂書慶,畫家王子洲,書法家焦清、張智重、周明華、崔世廣等近200名專家學者出席。

活動現場

活動現場


  此次新書由長春出版社出版,為32開本,分精裝和平裝2種。內容為周祥林先生毛筆書寫在花箋上的古文、詩詞、警句等各體書法精品,配有原典釋文和作者對詩文詞章的賞析解讀。書法古意盎然,動靜相宜,隨情適性,格臻高境;賞讀則簡明獨到,文心風流,即古感今,平淡中寓深意新思,給人以知識與啟迪。

長春出版社副社長 王國擎

長春出版社副社長 王國擎

  長春出版社副社長王國擎介紹,推出藝術家周祥林著《詞間一百聲》、《花箋一百聲》兩書 旨在踐行文化自覺、文化自信的理念,鼓勵有造詣的專家學者出版雅俗共賞且有啟迪意義的傳統文化精品。與會藝術家紛紛表示,兩本書花箋與詞翰之美相生相發,風華爛漫,秋韻悠悠;文化與藝術之揮灑承傳,若聲聲溪流,有聲無聲,滋潤心靈。此書可讀、可賞、可習、可藏,別具幽境,是一套加強傳統文化和書法藝術修養的精品好書。

中國文聯委員、中國書法家協會理事、電視連續劇《書聖王羲之》導演-周祥林

中國文聯委員、中國書法家協會理事、電視連續劇《書聖王羲之》導演 周祥林

  周祥林就《詞間一百聲》、《花箋一百聲》的創作背景和與會者探討,希望借這些有意無意間書寫的詞箋,散一些翰墨情思,在節奏越來越快的信息時代,內心對細潤與純凈的追求一直不變。

  作者簡介

  周祥林,中國文聯全委會委員,多年來靜心修業,是一位專注于優秀中華文化的藝術家。其創作涉及書法、繪畫、寫作、導演等諸領域。出版多部書法集、繪畫集、散文集,導演過《走出藍水河》、《青花》、《書聖王羲之》等電視劇。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1