央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

貴州美術館開館

展訊 美術報 2017年09月11日 14:54 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

陳爭 貴州鬥牛 中國畫 180×380cm

陳爭 貴州鬥牛 中國畫 180×380cm

翰墨抒懷歌盛世,丹青揮灑頌多彩。9月1日,多彩貴州大型書畫“雙百”創作工程作品展開幕式暨貴州美術館開館儀式舉行。貴州省委書記、省長孫志剛,省委副書記、政法委書記諶貽琴,貴州省委常委、省委秘書長唐承沛,貴州省委常委、宣傳部部長慕德貴,貴州省委常委、貴陽市委書記李再勇,貴州省人大常委會副主任李岷,貴州省政府副省長何力,貴州省政協副主席左定超,貴州文史館館長顧久,貴州省政府秘書長任湘生,及文化部藝術司副司長呂育忠,中國書協主席蘇士澍,中國版畫博物館館長吳長江,中國美術館黨委書記張士軍等出席開館儀式。

貴州美術館是貴州省公共文化設施建設重點工程。在貴州省委省政府強力推動下,經各級各有關單位密切配合、狠抓落實,使貴州美術館得以如期順利落成,成為貴州省一個新的文化地標,將為藝術作品收藏、研究、展示及藝術創作交流提供重要平臺,為豐富人民群眾文化生活産生積極影響。

“雙百”工程是在文化部、中國文聯的關心指導下,在貴州省委省政府的正確領導下,在中國書協、中國美協的鼎力支持下,“雙百”工程組委會精心組織、務實推進,國內書畫家積極響應和參與,誕生了一批代表中國書畫藝術最高水準的名師大家傾心力作。工程歷時近兩年,完成第一期美術、書法作品各70件,這些作品以精湛的文化表現形式和豐富的藝術語言,展現了貴州的歷史畫卷、民族特色文化和時代風貌,反映了貴州人民為實現中華民族偉大復興中國夢的奮鬥歷程,書寫了貴州文藝事業歷史新篇章。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1