央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

紀念徐特立誕辰140週年暨塑像揭幕儀式在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2017年09月11日 15:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

紀念徐特立誕辰140週年暨塑像揭幕儀式在京舉行

9月10日,為慶祝第33個教師節,紀念徐特立誕辰140週年之際,全國政協常委、著名造型藝術家、北京金臺藝術館館長袁熙坤先生創作的《徐特立先生》雕像揭幕儀式在北京國家會議中心隆重舉行。此次活動由北京育才助學公益基金會主辦。

全國人大常委會原副委員長周鐵農、教育部原副部長、中國關心下一代工作委員會副主任田淑蘭、中央外辦原副主任、中國公共外交協會副會長呂鳳鼎及徐特立嫡孫徐禹強等出席了會議併為徐特立同志塑像揭幕。

紀念徐特立誕辰140週年暨塑像揭幕儀式在京舉行

袁熙坤先生以創作徐特立先生雕像這種永恒的方式,表達對徐先生的崇敬和愛戴,旨在讓已成為中華民族師教傳統和楷模的徐特立教育精神,即“對自己學而不厭,對別人誨人不倦”的精神,韆鞦萬代與世同存;並用這種精神培養一代代青少年,讓中華民族偉大復興的中國夢早日實現。

紀念活動上舉行了徐特立塑像揭幕儀式;中小學評選徐特立優秀班集體授牌儀式;國際青少年美術節啟動儀式。徐特立教育基金管委會常務副主任、育才助學公益基金會秘書長田地指出:開展“徐特立優秀班集體評選”活動是以培養學生立德樹人為根本宗旨,提升青少年核心素養,推進徐特立教育思想使之融入校園。同時對於培養徐特立式的教師隊伍有著深遠的意義,鼓勵教師創新教育思想,為學生健康成長髮揮指導者和引路人的作用。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1