央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

王宏畫雞作品展在京舉行

展訊 來源:央視網 2017年08月30日 14:21 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

為紀念2008北京奧運會成功舉辦9週年,王宏畫雞作品展在北京中海外藝術館隆重開幕。官景輝、潘震宙、陳傳席、尼瑪澤仁、王宏、程寶泓等嘉賓參加開幕式並圍繞王宏畫雞各自發表了精彩的致辭。中央電視臺著名主持人趙保樂主持開幕式。

開幕式現場

中宣部原秘書長,中國政研會副會長官景輝在致辭中説,王宏是大家熟悉的中國畫畫雞的知名青年畫家,他多才多藝,尤愛繪畫。在長期的實踐中,他善於學習,勤懇鑽研,博採眾長,在繪畫技法方面,不斷取得新的成績。特別是在2008年世界奧運會舉辦時,他以奧運為主題,創作的畫作“奧運吉祥”,把造型、神態各異的2008隻雞繪成了長卷,體現了藝術表現現實,藝術服務人民的要求,受到了讚揚和好評。九年過去了,今天我們在這裡高興地看到畫家呈現出許多新的作品,從中看到畫家的新探索和新提高。可以相信,王宏畫雞經過不懈的努力,一定會取得更大的成績。

開幕式現場

文化部原副部長潘震宙致詞,他講到,王宏筆下的畫雞作品是千姿百態,非常富有生活的情趣,更能體現一種民族精神,一種奧運精神。同時我認為雞的寓意也非常好,是吉祥、喜慶、富貴的象徵;又是勇於上進,勇往直前,奮發有為的這樣一種形象,所以他的作品給我們傳遞美好的精神生活,給我們傳遞的是一種非常積極的正能量。從專業上講他的畫無論在哪個方面都達到了一定的高度。藝無止境,我衷心的祝願王宏先生在他的創作道路上,不忘初心,繼續前進,取得更大的成就,為傳承我們的中華文化做出更大的貢獻。

開幕式現場

中國美術家協會原副主席,著名畫家尼瑪澤仁講到,王宏的作品展示著他的藝術才華與追求。不僅是這次全國巡展取得的成功,而且在2008年北京奧運會期間,他繪2008雞來慶祝中國人民歡慶的節日,他用雄雞畫來表達我們民族的一種精神,王宏先生找到了最好的一種表達方式。雄雞一唱天下白!雄雞不僅寓意吉祥還是光明、正義、勝利的象徵。王宏先生善於在中國的傳統文化裏面吸取精髓,精心研究中國畫雞,把中國古代詩詞,書法、諸多元素融入畫雞;他還善於從生活中提取精髓,因為雞就是我們每個人都能見的到的主題,王宏先生常常深入生活對雞進行觀察寫生。那麼他所畫的千姿百態的雞來自於什麼,一是來自於生活,來自於傳統,來自於他對書法的深刻研究,正因為他不斷地學習和研究,他的藝術得到了今天越來越大的發展。

王宏畫雞

一唱雄雞天下白,自2015年6月北京釣魚臺國賓館王宏畫雞巡展活動啟動以來,王宏畫雞先後在北京人民大會堂、重慶大禮堂、河南鄭州、江蘇華西、內蒙古五原、新疆烏魯木齊、宋莊上上國際美術館、山東青島、上海世貿等十一站成功舉辦了大型個展。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1