央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“人行明鏡中——陸學東國畫作品展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年08月28日 11:22 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

陸學東在開幕式上講話

陸學東在開幕式上講話

央視網消息(記者 韓丹)為紀念建軍90週年,8月26日上午,“人行明鏡中——陸學東國畫作品展”在清華大學美術學院美術館開幕。展覽以皖南民居、徽派建築、延安窯洞和清華園景致為主要題材,展出了陸學東近十年創作寫生的90幅水墨作品。

從容悠然、巧奪天工的皖南民居和徽派建築始終是陸學東關注的繪畫主題,利用回鄉之際,他將家鄉的美化為筆底一幅幅水墨圖像,2016年3月,還在合肥市崔崗藝術村舉辦了一場面向附近群眾的個人繪畫作品展,回饋鄉梓。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

此次展覽是陸學東從解放軍藝術學院美術系畢業後集大成之作展覽。作為一名軍旅畫家,陸學東多次奔赴延安、奔赴梁家河,探尋延安窯洞的美和從這些窯洞裏迸發出的力量,他的軍旅題材作品如《國防生日記》多次入選全國性美術作品展覽、《記憶韶山》入選“慶祝中國共産黨成立90週年美術作品展”;解放軍藝術學院美術系畢業後,陸學東工作之餘在清華大學美術學院訪學、而他的工作也與清華大學多有交集,擁有百年曆史的清華園建築成為他工作之餘的研習對象,作品《清華園系列》參加北京文聯“中國名家畫北京主題創作活動”,過去一年多時間裏,他在清華園中來回穿梭,獨具一格地將多座建築的“門”“窗”納入筆下,此次展覽的清華園部分的作品多為其近兩年的新作。

展覽作品欣賞:

展覽作品

展覽作品 幽居圖

展覽作品

展覽作品 山城聖景

展覽作品

展覽作品 清華園

展覽作品

展覽作品 延安晨曦

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1