央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“澄懷觀道”——賈廣健藝術精品展成功舉辦

展訊 央廣網 2017年08月25日 17:33 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

“澄懷觀道”——賈廣健藝術精品展于2017年8月19日在廊坊市永清縣賈廣健藝術館隆重開幕。

賈廣健先生不僅是當代著名的藝術家,更是中國書畫藝術的名師。本次展覽作品中的寫生作品,大都是他在中國畫教學過程中的示範作品。可以看出他對於教學的投入、思考和實踐使他逐漸形成了他自己獨特的教學思想。他在中國畫教學上主張“由法至理,由理至道”的教學法則,是對中國畫教學規律的準確把握和獨到領悟。他的“不變的中國繪畫”的學術命題也從中國畫內在規律和創作規律上對中國畫的認識具有獨到的的學術見解。賈廣健先生所持的堅定的中國文化的民族立場,使他對中華優秀傳統文化充滿自信。他對中國優秀傳統文化不斷思索和實踐。因而對中國藝術精神的理解以他的作品可以品讀和觸摸到本質和靈魂。他的教育思想的基石是根植于中國文化沃土的,並與他藝術實踐和成功探索而彰顯出其價值。

此次展覽恰逢賈廣健藝術館建館五週年。這也是館慶系列活動的重頭戲。展覽展出當代著名畫家賈廣健先生部分代表作和近年來創作的沒骨系列作品、花卉寫生作品、水墨小品系列、山水寫生系列和書法系列作品。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

這次展覽從展出的百餘件作品中,可以清晰地看到賈廣健先生近年來在多方面進行的藝術探索和豐碩成果。體現了一個藝術家對待藝術、對待生活、對待人生的深刻領悟與思考。用不同的筆墨和形式來詮釋對於自然與人生的感悟和感動。賈廣健藝術館建立五年來,舉辦了一系列藝術展覽活動,他為家鄉的文化建設奉獻了一顆赤子之心。賈廣健藝術館進行的一系列藝術活動都是由其本人和合作的企業擔當,他們共同承擔了一個文化公益責任的角色。他本人不斷對藝術館的改造、提升、設備設施的完善、專業收藏與藏書等都投入了相當多的精力和財力。政府、個人、企業在藝術館的建設中都承擔了不同角色,也逐漸形成了一種可行而健康的運行和管理模式。這也為藝術館更好地發揮傳播優秀傳統文化起到了積極作用。賈廣健藝術館在建館之初就確定了“以最高端的藝術作品,服務於最普通的民眾”的辦館理念和方向。因此,藝術館是大眾文化的教育基地,也是創作、交流、展示的平臺。人們在這裡可以享受到高雅的藝術給人們帶來的美感和精神樂趣。藝術館的開放性和受眾群體的大眾性使藝術館受到廣大藝術愛好者的肯定和歡迎。

法國巴黎中國文化中心主任殷福致辭

法國巴黎中國文化中心主任殷福致辭

永清縣副縣長李倩致辭

永清縣副縣長李倩致辭

天津市中國畫學會會長、天津美術學院教授霍春陽致辭

天津市中國畫學會會長、天津美術學院教授霍春陽致辭

河北省美術家協會副主席、廊坊市美術家協會主席、廊坊畫院院長張玉華致辭

河北省美術家協會副主席、廊坊市美術家協會主席、廊坊畫院院長張玉華致辭

畫家賈廣健致答謝詞

畫家賈廣健致答謝詞

中宣部原秘書長官景輝宣佈展覽開幕

中宣部原秘書長官景輝宣佈展覽開幕

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1