央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第十五屆亞洲藝術節將在寧波舉辦

藝術前沿 來源:央視網 2017年08月22日 16:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

發佈會現場

發佈會現場

央視網消息 8月22日上午,文化部召開新聞發佈會,介紹了將於2017年9月在浙江寧波舉行的第十五屆亞洲藝術節有關情況。文化部外聯局局長謝金英、局長助理王晨、浙江省文化廳副廳長蔡曉春和寧波市副市長許亞南出席發佈會。

第十五屆亞洲藝術節將於2017年9月23日至10月23日在浙江省寧波市舉行。藝術節以“海絲古港 亞洲新夢”為主題,包括開幕式、文化論壇、表演藝術、視覺藝術等4個版塊數十項活動。

第十五屆亞洲藝術節吉祥物

第十五屆亞洲藝術節吉祥物

藝術節期間,將舉行瀾滄江—湄公河文化論壇系列活動,邀請湄公河流域五國即柬埔寨、老撾、緬甸、泰國和越南文化部長和中國文化部長共同出席,就次區域文化交流與合作進行頂層設計與規劃。同時,還將配套舉行“瀾滄江—湄公河文化行”發車儀式。“瀾滄江—湄公河文化行”規劃路線經浙江、福建、廣東、廣西、雲南等5省(區)和老撾、泰國、柬埔寨首都等“海上絲綢之路”重要節點城市,沿途舉辦豐富多彩的文化推介活動。

發佈會還公佈了本屆亞洲藝術節的節徽和吉祥物。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1