央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“慶祝建軍90週年全國美術作品展覽”在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年07月27日 17:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

央視網消息 7月27日下午,由中華人民共和國文化部、中央軍委政治工作部、中國美術家協會聯合舉辦的“慶祝中國人民解放軍建軍90週年全國美術作品展覽暨第13屆全軍美術作品展覽”在中國美術館隆重開幕。展覽以軍事題材美術的特有語匯縱情放歌90年,深情禮讚黨領導人民軍隊走過的奮鬥歷程、開創的偉大業績、鑄就的精神豐碑,鼓舞激勵人民群眾和部隊官兵為實現中國夢強軍夢而砥礪奮進。

開幕式現場

開幕式現場

此次展覽展出的600余件作品是從全國徵集的7000多件作品中評選出的優秀之作,同時特邀展出部分經典作品和評委作品,內容涵蓋國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩畫、宣傳畫、連環畫、裝置、新媒體、實驗藝術等。這些作品主題內涵深刻、生活氣息濃郁、藝術手法新穎、形式風格多樣,滿腔熱情地讚頌了人民軍隊波瀾壯闊的發展歷程,淋漓盡致地表現了堅如磐石的軍政軍民團結,濃墨重彩地反映了在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,人民軍隊實現強軍目標、建設世界一流軍隊的宏偉征程,是新形勢下軍事題材美術創作的一次集中檢閱,是向黨的十九大和建軍90週年獻上的一份厚禮。

展廳現場

展廳現場

文化部、軍委政治工作部、中國文聯、中國美協領導,軍隊駐京各有關大單位宣傳文化部門領導,軍地美術家和參展作者代表,部隊官兵代表等約200人出席展覽開展儀式。

展覽在中國美術館和81美術館共同展出,展期持續到8月9日。

展覽作品欣賞:

楊文森《平安行動》水彩-110cmx150cm

楊文森 《平安行動》 水彩  110cmx150cm

王樹山--《國際友人在延安》雕塑150×85cm×43cm

王樹山  《國際友人在延安》 雕塑  150×85cm×43cm

柯如山-《雪域巡疆圖》水粉--160cmx105cm

柯如山 《雪域巡疆圖》水粉  160cmx105cm

張蕊-《中國鯤行動》-國畫-280cm-x145cm

張蕊 《中國鯤行動》  國畫  280cmx145cm

周武發《金戈鐵馬》油畫240cmx200cm

周武發 《金戈鐵馬》 油畫  240cmx200cm

夏荷生《歷程》國畫-360cmx200cm

夏荷生 《歷程》 國畫 360cmx200cm

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1