央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

廣東美術百年大展北京舉行

展訊 美術報 2017年07月18日 10:24 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

關山月 傅抱石 江山如此多嬌 1959年人民大會堂

關山月 傅抱石 江山如此多嬌 1959年人民大會堂

為迎接黨的十九大勝利召開,在中宣部、文化部、中國文聯、中國美協的大力支持和指導下,由廣東省委宣傳部、廣東省文化廳、廣東省文聯、中國美術館聯合主辦的“其命惟新——廣東美術百年大展”于7月8日至23日在中國美術館展出。開幕式于7月14日上午在中國美術館舉行。

廣東美術百年大展是廣東省首次舉辦的大規模、全面總結廣東美術百年曆程的展覽,是廣東近百年來美術精品佳作的一次集結,也是對廣東近百年來美術較為系統、全面的總結和展現。展覽旨在向全國人民展示廣東美術近百年的歷史成就和發展歷程,在致敬經典中增強文化自信,在對話經典中激發創作熱情,在研究經典中再創時代經典。

此次大展以“其命惟新”為主題,精選廣東美術百年來575件作品參展,分為“勇立潮頭——洋畫運動在廣東”“藝術革命——嶺南畫派與國畫研究會”“匕首投槍——新興木刻運動及漫畫”“激情歲月——為人民服務 為時代謳歌”“弄潮擎旗——改革開放中的廣東美術”“百花爭妍——創新創造 再築高峰”等6個板塊。

這些作品充分展示了廣東美術得風氣之先、領時代之新、走變革之路的歷程,廣東美術工作者致力於文藝創造性轉化和創新性發展的努力,以及廣東美術家紮根嶺南沃土,忠實記錄社會滄桑巨變,用畫筆記錄我國社會主義革命、建設和改革開放的非凡歷程。

本次展覽結束後,將於8月4日至9月5日繼續在廣東美術館展出。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1