央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“中國夢”詩歌創作及朗誦網絡徵集活動在京啟動

藝術前沿 來源:央視網 2017年07月11日 12:25 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

啟動儀式現場

啟動儀式現場

央視網消息(記者 韓丹) 7月10日,“中國夢”主題詩歌創作及朗誦網絡徵集活動在京啟動。該活動由中華人民共和國文化部、中國作家協會和湖北省人民政府共同主辦,文化部藝術司、《詩刊》雜誌社、湖北省委宣傳部、湖北省文化廳、湖北省教育廳、湖北省作家協會和宜昌市人民政府聯合承辦,將於2017年9月中旬在湖北省宜昌市舉辦。

啟動儀式現場

啟動儀式現場

記者在發佈會上了解到,此次活動通過“中國夢”詩歌創作及朗誦網絡徵集活動官網PC端和移動端進行報名,優秀選手及作品通過線上投票和專家評審,對徵集投稿作品進行篩選。詩歌徵集中涌現的優秀作品將集結成冊,優秀作者、優秀朗誦者代表將被邀請參加第五屆中國詩歌節相關活動。

活動將面向全球海內外徵集優秀的詩歌創作與朗誦作品,要求弘揚主旋律,傳播正能量,展現當代詩歌成果,歌頌中華民族偉大復興的“中國夢”。獲獎的部分優秀作品,將在《詩刊》、《詩選刊》、《詩潮》及《三峽文學》、《三峽日報》等刊物上發表。部分參選作品將被甄選錄入《第五屆中國詩歌節詩詞彙編》。部分參加活動的選手和優秀朗誦者,將有機會受邀現場觀看“第五屆中國詩歌節”閉幕式演出。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1