央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“零界點·清華美院書畫高研班朱零筆墨語言轉換中國畫學術邀請展”在吉林舉行

展訊 來源:央視網 2017年07月11日 13:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 開幕式現場

開幕式現場

7月8日,由清華美院書畫高研班、中共吉林市委宣傳部、吉林市文化廣電新聞出版局、吉林市文學藝術界聯合會主辦的《零界點·清華大學美術學院書畫高研班朱零筆墨語言轉換中國畫學術邀請展》在吉林市吉林書畫城隆重舉行。畫展共展出清華美院書畫高研班創作課程導師朱零及其課程助教陳祥法、楊林、馬新勝、于江平、今之等六位畫家的作品近百幅。

零界點·清華大學美術學院書畫高研班是清華美院書畫高研班教學體系中以著名畫家朱零先生多年來對山水畫的研究、實踐成果為基礎開設的特色研修班。朱零先生以深厚的書法功底為根基,以中國傳統文化強大的精神品格為支點,結合大量寫生,在傳統與自然的相互印證中,虔誠的探索傳統筆墨語言與自然實景之間轉換,發展和開拓筆墨語言,已經形成了一套完整的教學體系。這次展出的近百幅作品中,基本體現出了這個教學團隊的藝術面貌。富有正大氣象、寬博深厚、飄逸隱逸、推陳出新的時代氣息。開幕式後,參展畫家與吉林市文學藝術界的各位專家和觀眾代表及媒體界人士一起參加了圍繞畫展主題舉行的學術研討會,研討會由金紅煒教授主持。當日下午,主辦單位還在吉林書畫城二樓報告廳舉辦了朱零導師專場公開課和現場交流筆會。

研討會現場

研討會現場

一次充滿浪漫情懷的中國畫語言轉換畫展和學術交流活動給北國江城吉林市帶來了弘揚中華優秀傳統文化的優雅清風,本次展覽和學術交流活動較好地體現出中國畫學術交流活動“在創造中轉換,在創新中發展”的藝術追求,得到各位專家和觀眾的肯定。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1