央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“清心致遠”徐嘉煬水墨作品展清遠開幕

展訊 來源:央視網 2017年07月07日 13:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

7月4日,由政協清遠市委員會、清遠市文化廣電新聞出版局、清遠市文學藝術界聯合會主辦的“清心致遠”徐嘉煬水墨作品展在清遠景源美術館開幕。

徐嘉煬1942年生於北京,先後任中國國家畫院院委,中國美術家協會理事,中國文聯第九次代表,中華海外聯誼會理事,中國書法家協會會員,廣州美術學院嶺南畫派紀念館董事,香港書畫學會會長,中國書法家協會香港分會顧問,香港美協顧問等職。徐嘉煬自幼深受中國傳統文化的熏陶,對寫意水墨情有獨鍾,長期的藝術實踐和早年海外求學的經歷,使他能以西方文化的視角來參悟中國水墨畫的精髓,揮灑筆墨,也揮散心情。

徐嘉煬的畫淡處著墨,濃時用彩,應和著畫的情境,山中歲月,海上心情,就如此地被濃淡相宜地描摹出來。畫展將持續到7月14日。

展覽作品欣賞:

婆娑起舞 34×136cm

婆娑起舞 34×136cm

魚樂圖 34×136cm

魚樂圖 34×136cm

勝發 68×68cm

勝發 68×68cm

芳花春已歇 68×68cm

芳花春已歇 68×68cm

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1