央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國藝術研究院隆重舉辦研究生2017年度畢業作品展

展訊 來源:央視網 2017年07月05日 17:44 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  

現場合影

活動現場

中國藝術研究院院長、中國非物質文化遺産保護中心主任連輯

活動現場

中國藝術研究院中國畫院常務副院長、研究生院副院長劉萬鳴

活動現場

中國美術館館長、中國美術家協會副主席吳為山

      央視網消息 7月2日下午2點,中國藝術研究院在炎黃藝術館隆重舉行研究生2017年度畢業作品展開幕式。本次展覽集中展示了該院研究生院美術學系、設計學系和藝術學系博士、碩士等研究生的畢業作品共一百一十余人約三百餘件作品,包括中國畫、書法、油畫、雕塑、陶藝和傳統技藝專業方向的刺繡、青瓷、木雕,牙雕等作品,以及非物質文化遺産保護實踐和書畫鑒定與文物保護專業方向開展實踐教學的圖片及視頻。這是該院第二次在公共展覽空間面向社會大規模展示學生畢業作品的展覽。出席開幕式的嘉賓有中國藝術研究院院長、中國非物質文化遺産保護中心主任連輯,人民日報社副社長張建星,中國美術館館長、中國美術家協會副主席吳為山,中國文聯美術藝術中心主任丁傑,中國國家畫院常務副院長盧禹舜,中國國家畫院名譽院長、中國畫學會會長龍瑞等和中國藝術研究院黨委書記、副院長高顯莉,中國藝術研究院常務副院長兼研究生院院長呂品田,中國藝術研究院副院長王福州、中國藝術研究院副院長劉宏昌,還有博士生、碩士生導師以及研究生們和觀眾朋友們。

活動現場

中國文聯美術藝術中心主任丁傑

活動現場

中央美術學院中國畫學院院長陳平

       開幕式盛況空前,觀者如潮,前來看展的觀眾擠滿了整個炎黃藝術館。中國藝術研究院中國畫院常務副院長、研究生院副院長劉萬鳴介紹該展覽的學術意義與開幕式的主持人。中央美術學院中國畫學院院長陳平作為導師代表首先致辭,他肯定了三年裏師生們共同努力所取得的豐碩成果,肯定了中國藝術研究院國內一流、國際一流的教學實踐。中國美術家協會主席劉大為由於在香港出差,特意委託中國文聯美術藝術中心主任丁傑代表中國美協祝賀本次展覽的成功舉辦,同時,高度讚揚了畢業生們在藝術創作上表現出來的精湛技藝以及許多同學業已彰顯的獨特語言與風格樣式,指出這次展覽集中反映了中國藝術研究院優秀的教學成果。中國美術館館長、中國美術家協會副主席吳為山看到同學們精彩紛呈的作品無比激動,在他激情洋溢的講話中把自己和所有的導師比喻成秋收喜悅的農民,讚美“中國藝術研究院的天空是遼闊的,中國藝術研究院的土地是肥沃的”,並邀請明年的畢業生作品展到中國美術館舉辦。人民日報社副社長張建星先發表講話,肯定中國藝術研究院一貫堅持黨的文藝方針路線,為國家培養了許多高精尖的藝術人才,一批批的優秀畢業生已經成為國家藝術領域的棟樑。最後中國藝術研究院院長、中國非物質文化遺産保護中心主任連輯發表講話,對研究生院教學和畢業生作品給予高度評價,認為今年的畢業生作品比去年有很大提高,展覽的展陳設計、展覽效果和開幕式都做了精心準備,是研究生院領導和師生們在這一年裏認真總結經驗、砥礪奮進抓好實踐教學等工作的具體體現。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1