央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“弘揚生態文明 建設美麗中國”書法作品展在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年06月29日 17:46 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息(記者 韓丹)6月28日,由中國書法家協會中央國家機關分會、北京市園林綠化局、北京生態文化協會共同主辦,首都綠色文化碑林管理處、市園林綠化局宣傳中心、市園林綠化局信息中心共同承辦的生態文明宣傳活動:“弘揚生態文明 建設美麗中國”書法作品展,在百望山森林公園藝園開幕。共展出60幅書法名家優秀作品供廣大市民一飽眼福。

開幕式現場

開幕式現場

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚,把生態文明建設納入中國特色社會主義“五位一體”總佈局。習近平同志指出:“綠水青山就是金山銀山”、“生態興則文明興,生態衰則文明衰”、“生態環境沒有替代品,用之不覺,失之難存”……一系列關於生態文明建設的重要論述,既是對人類文明發展規律的深刻認識和總結,也深刻體現了謀求人與自然和諧共存的科學發展觀。

展覽現場

展覽現場

弘揚生態文明,建設美麗中國,需要全社會支持與參與。以書法藝術的形式大力弘揚、宣傳綠色發展理念,樹立人們植綠愛綠護綠的自覺意識和生態文明價值觀,更好地推動生態文明建設。同時為迎接黨的十九大勝利召開積極營造良好氛圍。是此次展覽的根本目的。

此次展覽主題鮮明,名家力作薈萃一堂,其書法藝術精湛,字體風格多樣,生動詮釋了建設生態文明,美麗中國的美好願景,是傳統文化與時代精神的完美融合,彰顯的不僅是書法藝術,更是中國精神和中國夢的深刻體現。透過書法藝術的魅力,感受字裏行間如春風化雨的生態文化意境,定會使人們在藝術熏陶中得到啟迪和教育,精神上引起共鳴。這是一次書法藝術的視覺盛宴,將對弘揚生態文明,建設美麗中國産生積極的影響。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1